博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2014-06-27

近年来,随着移动互联网的快速发展和智能移动设备的迅速普及,无线路由器的安全问题日渐凸显。蹭网、恶意弹窗、盗刷网银等问题已成为无线路由器的顽疾。不光央视、人民网等主流媒体都对该类问题进行过专题报道,微博、微信等平台也有相关新闻不断曝出。今年年初,瑞星就出具了一份关于WiFi安全的报告,报告显示:在过去的一年中,全国范围内的无线网络遭到攻击的次数呈几何式增长。瑞星安全专家通过在北京、上海、广东等地的多类公共场所进行实地调查后发现,绝大多数的公共WiFi环境缺少甚至毫无安全防护措施。黑客通过WiFi给手机、电脑疯狂弹出广告,占用大量流量使网速变慢,给手机推送流氓软件甚至病毒,严重者可盗取网银中的钱财、QQ及微信等关键软件的账号密码,给网民隐私信息和经济利益带来严重威胁。

看到这种新闻后,很多人往往一笑置之,说给电脑和手机下载安装安全软件,不就能解决了么。但博主需要指出的是,传统安全软件只能保护电脑和手机等终端设备的安全,无法对路由器和WiFi网络进行防护。用户常常面临着想设置而又不知道该怎么做、害怕改了之后出现问题上不了网的两难境地。

不过此类问题最终也得到了国内互联网厂商的注意,国内知名互联网安全厂商瑞星近日就发布了国内首款免费无线路由器专业安全软件——瑞星路由安全卫士,其专利技术能够帮助用户防蹭网、防黑客,并实现一键管理路由器。据瑞星安全专家介绍,瑞星路由安全卫士可以兼容市面主流品牌的无线路由器,能够帮助用户简化路由器管理及密码设置等复杂操作,彻底杜绝蹭网、隐私信息泄露及黑客监听所带来的各种安全威胁,全面保护无线路由器的安全。

用户在连接路由器的电脑上安装路由安全卫士后,只需几个简单的操作,就能让路由器获得全方位安全保护,彻底杜绝蹭网、黑客入侵等情况的发生。瑞星路由安全卫士集成了WiFi健康体检、防蹭网、防黑客和一键设置路由器等功能,不仅能对无线路由器进行全方位的健康体检,还能监控整个WiFi网络的用网状况,防止他人的蹭网行为,同时还能实时监控路由器的设置情况,防止因黑客入侵而导致的恶意弹窗、隐私信息泄露、盗刷网银等情况的发生。除此之外,瑞星路由安全卫士还增加了一键设置功能,能够帮助用户一键解决无线路由器设定的难题,用户并不需要拥有专业知识,就可以轻松设置自家的路由器,并自动检测和修复路由器存在的安全漏洞,轻松打造安全舒适的WiFi网络环境。

博主看来,随着移动互联网的发展,如今的安全状况已经发生了翻天覆地的变化,传统安全软件无法有效保护用户的移动上网安全。而作为专业的信息安全厂商,瑞星在安全领域中一直在求新、求变,瑞星路由安全卫士正是在这种背景下通过自主研发为用户提供的专业路由安全解决方案,让所有用户不花一分钱就可以把普通路由器变成智能的、安全的路由器,全面打造安全、快速的的WiFi上网环境。