博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2013-11-27

当微软收购诺基亚手机业务的新闻甚嚣尘上的时候,与之相关的另一消息悄然出炉。首先有消息爆出微软要投资veaka(薇卡)推出万元手机,随后韩寒亿元代言事件和薇卡逆天土豪机真机图片以及手机视频的流出,使得薇卡再次站在了风头浪尖。而veaka将于121日在北京798艺术区召开“简易掌握 自在随心”UImarx系统发布会的消息,更是聚焦了不少媒体及业内人士的关注。

其实吸引笔者的并非是网传的所谓薇卡将与微软在发布会上正式签约的消息,微软与薇卡进一步加深合作的意愿早已初见端倪,笔者感兴趣的是搭载微软的科技航母,薇卡的UImarx系统究竟能走多远?

国内和世界各大手机商都有自己宣称基于安卓系统而深度定制的UI,但是市场反响却褒贬不一。以小米的MIUI为例,其全新的界面体验和高兼容性的确让人眼前一亮,但是其大耗电量及屡遭投诉的相机功能也难免白璧微瑕。薇卡此次新系统的推出,一定倍感压力。据说为了该系统veaka可谓是投入了大量精力,不仅从美国硅谷挖来全部团队成员,还吸引来前苹果高管来主持UImarx的研发,力图将用户体验做到极致。

据了解,全新的UImarx系统无任何自带系统,堪称系统“纯净版”的典范,而且拥有完美的智能交互体验。UI marx还拥有强大的信息安全功能,有着“我的空间模块”,让隐私更加安全,防止泄露。其实仅仅这些对于智能手机控们,这已经是一个极大的诱惑。

其实对于媒体来说,相信吸引他们的应该是发布会当天除了薇卡主要高层和系统研发工程师之外,国家电信局重要领导人和国内三大电信运营商也将出席此次新系统发布仪式吧。不久前有报道称薇卡手机还未上市就得到了国家电信局的支持并获得了国内三大运营商大量订单,且不论此消息是否属实,笔者已经可以预见到发布当日必是一场业界舆论的重头戏。

另悉,虽然薇卡手机的上市日期还没有得到官方确切消息,但是为了满足广大粉丝的需求,薇卡在其官网上发起了“薇卡全球外测师招募”活动!被选上的外测师将会终生免费获得薇卡的所有最新产品!想要试试的朋友可以去看看哦!

http://bbs.veaka.com/movement.php?mod=engineer