博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2012-11-29

当当网收取5000元店庆费一事最近炒的沸沸扬扬的,可谓仁者见仁,智者见智。但是从客观来说,真相比炒作更有意义。

商家站出来说话

针对当当网收取店庆费的误解,好多店家已经站出来说话。七匹狼皮具负责人表示,当当收取店庆费用非强制,商户基本对促销方案表示支持。在收取店庆费前当当网已与店家沟通好,并且网上的有些言论是别有用心的人冒充的商家,我们很支持这种让利消费者又提高知名度与销量的店庆活动。

只有当当一家收促销费?

无论天猫、卓越还是京东,对于其入驻店铺收费早就不是一个稀奇话题了。只要参加活动,天猫不光要你减价,还要你“孝敬”,不然咋来那么多驻淘宝办呢。至于其他几家B2C,所用的名目不同,但方向一致,不过有一个原则还是恒定的——自愿参与和缴纳。这可以说是一个潜规则,也可以说是一个规定动作,光想赚钱,却把目光投向平台的钱袋子上,未免有点小肚鸡肠了。我以为,赚了的,没事偷着乐就行,别跳出来扮苦主。
    店庆费商户你点头了吗?

针对12”向商家收取店庆费属于误解,因为当当网之前就与商家达成了共识。当当的促销活动及活动费用支持都是商家自愿参加的,所以有异义的合作伙伴也都是可以通过和招商经理沟通来解决,所有收取的费用也会在商户明确确认后才会扣除,就像当当发给客户的邮件中提到的静盼回复,就是征求商家的同意。

当当的12”促销将会以降低毛利甚至负毛利方式进行,协同供应商给予支持,对消费者进行真实返利,消费者所购买到的商品都将是远低于市场价甚至进货价。同时,有大部分商户也参与到此次促销中来。在出台政策前,当当就对部分商户做了抽样调查,调查商户基本对店庆及12”促销宣传计划表示支持,这些都是铁的事实。而且截至三季度,在当当网开店的商户已经突破1.4万家,11”当日,当当网服装招商平台销售额超过2000万元。12”期间,当当网也表示会与商户共同承担促销费用,其中当当网将承担绝大部分,这也表明当当网此举是以提升销售平台和商家的知名度为目的,真正的让利给消费者。

 

 

  返利消费者有何不可?

羊毛出在羊身上,赞助费的最后归属地依然是消费者。而赞助费的用途也是返利消费者,通过平台组织大规模的促销行动,让消费者实实在在感受到电商的物美价廉,其实这不过是将店铺从消费者手中获得的大利润分出一小块来。或许有人会质疑,这笔钱只是进了平台的钱袋子,没到消费者手中,如果去了消费者那里,心服口服。可问题是,广告也是要用钱堆起来的,没有广而告之,消费者根本就不来,如果靠店铺自己去打广告,得失之间,店铺其实有把算盘……

其实,客观的来看,在别人地盘开店,收费是正常现象,而且最终也是为了返利给消费者。当当网这个平台知名度高了,销量上去了,消费者认可了,商户不也就赚了吗?

2012-11-01

作者:Lisa Su

博文原链接:

http://blogs.amd.com/work/2012/10/29/amd-and-arm-team-up-to-drive-innovation-in-the-data-center/

1030日早些时候,AMD公司发布了一项公告,这一消息的发布标志着计算行业将迈入一个崭新的时代,同时也进一步地彰显出AMD致力为数据中心打造突破性技术的卓越传统。AMD决定生产基于ARM技术的64位服务器CPU,自此,AMD踏上了一条终结旧时代的道路。过去二十年间,由一种处理器一统数据中心天下的计算时代将彻底宣告结束。

随着互联网相关新设备和新商业模式不断地激增,数据中心现已成为全世界的中心。新的工作负载对服务器架构提出了诸多要求,迫使我们加快创新的步伐。世界上最大的数据中心的计算能力速度正在快速提高,市场正在寻求突破性的方法来提高数据中心的效率,并降低总拥有成本。

ARM CUP这样的小型高效CPU,赋予数据中心强劲的性能。与大核CPU相比,ARM CPU的计算成本和计算能效都得到大幅改善,成为执行高度并行化任务的理想之选。然而,高效CPU需要应对的挑战是——它们需要连接到网络。但是,如果每个高效CPU都能连接到网络,那么运行效率就会大大降低。

AMD凭借着独特优势,可以很好地解决这个问题,并推动行业向前发展。通过收购SeaMicro公司,AMD拥有了业内首屈一指AMD SeaMicro Freedom™结构。利用Freedom结构将ARM CPU与集群连接,然后再将集群与网络连接,AMD就能够有效地解决未来的超级数据中心使用小型高效CPU的棘手问题。

虽然,很多公司都在讨论服务器领域的64ARM,但只有AMD拥有ARM 64位生态系统开发的相关背景经验和专业知识。凭借在服务器领域积累的成功经验、业界领先的64位微处理器技术、广泛的知识产权组合以及与原始设备制造商(OEM)、原始设计制造商(ODM)和独立软件开发商(ISV)合作的经验,AMD能够真正提供一系列的企业级功能。在今天早些时候的旧金山新闻发布会上,我们与来自Facebook、戴尔、红帽、亚马逊和ARM的业界领袖齐聚一堂,共同讨论如何开发更灵活、更节能高效的计算解决方案,以及如何进一步促进当前的数据中心的变革。

最值得一提的是,我们还为客户提供了选择的空间。除了基于ARMCPUAMD将继续提供x86 CPUAPU,方便客户根据工作负载量来选择合适的处理器。

很高兴,我们能够在当前的数据中心变革时期推动行业的发展。这是业界一个激动人心的时刻,我们期待与整个生态系统进行广泛合作,共同推动这次具有颠覆性的变革。

这里查看视频,了解讨论会和新闻发布会的主要内容。

Lisa SuAMD高级副总裁兼全球业务部总经理 她的博客内容仅体现其个人观点,不代表AMD公司的立场、策略或观点。第三方网站链接及商标使用仅为方便和说明之用。除非明确说明,AMD不对此类链接的内容负责,也不意味着第三方对AMD及其相关产品的认可。