博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

快速发展的互联网一直在发生着翻天覆地的变化。还记得在北京2008奥运时,选择互联网、视频网站看奥运的网民人数创新高;而在本届伦敦奥运会,选择微博看奥运的网民创新高。

 

对于网民来说,通过微博能更及时、更迅速的了解事情,而且能第一时间参与赛事互动;对于奥运运动员来说,微博俨然也成为他们的第二赛场。

 

730,中国小将叶诗文夺两金遭外媒多次质疑,在几轮药检通过后,叶诗文的教练张亚东通过腾讯微博发表声明力挺叶诗文。“让所有对我们的质疑滚蛋,奥林匹克的精神你们知道吗?你们理解吗?”这一铿锵有力的话题在腾讯获得了100多万的广播支持。假如不在腾讯微博,不在互联网上,运动员和教练怎么能收货这么多的鼎力声援呢?

 

731,举重选手张杰,在赛后发布微博“奖牌都没拿到,丢人”后,在凌晨4点,就又4万腾讯网友为他打气“不丢人!”,可见多少人在熬夜上微博,而不是熬夜盯电视。或许人们在看奥运的同时,同时也在刷着微博,积极的参与其中。

 

81,在羽毛球女双小组赛后,中国组合于洋/王晓理等被伦敦奥组委指控为“消极比赛”而取消比赛资格。消息一出,中国民间引起轩然大波,而于洋和王晓理也在第一时间在腾讯微博发布声明:“这也是我最后一次比赛了。再见国际羽联,再见我挚爱的羽毛球。”、“我们只是受伤,只是选择利用规则放弃比赛。”该微博引发数十万网友热议,引发更多媒体关注,大部分网友认为“运动员是无辜的”。在微博,该事件得到了很好的发酵,媒体也从微博收获了更多资讯,从这一点看,腾讯微博已经成为舆论的集散地。

 

本周末刚刚结束的伦敦奥运男子20公里竞走比赛中,中国选手陈定以1小时1846秒破奥运纪录的成绩夺得金牌,为自己的20岁生日送上一份特别的礼物。这是自刘翔在110米栏摘金后,中国男子选手在奥运田径项目的第2金。白岩松也在微博中呼吁:陈定定了个最好开局,刘翔们请漂亮的跟上!相关话题讨论两超过130万。

 

一个全新的微奥运时代正在来临。电视不重要,网站不重要,重要的是微博——奥运运动员无一例外的选择了腾讯微博发表言论,数十万网友积极的参与到微博的互动当中,本届微奥运也将以微博与互动的特色,在互联网发展史上留下浓重的一笔。

 


上一篇: 品牌如何借势奥运进行微博营销
下一篇:腾讯科技改版 新闻帝国必经之路

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论