博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      伦敦奥运会的大战已经拉开,各国的运动员们在赛场上拼技能、拼实力;各大品牌的商家在赛场下拼营销手段、拼媒介资源,都想借助奥运这股四年一遇的东风来助力品牌发展和销量提升。

      然而,在当今社会化媒体语境下,在微博Wed4.0快媒体时代,奥运营销已经有了新的特点和变化。传统媒体,暂且不议。单说网络媒体,已不再单纯的是BBS、新闻等,而是有了微博—这一让每个人都成为自媒体的小众化传播工具。

      伦敦奥运是微博诞生以来遇到的第一个奥运盛会,各大品牌都在微博和奥运会上大做文章。那么,群雄逐鹿、狼烟四起,谁能最后笑傲江湖,打赢这场奥运微博营销战呢?有“微博营销大师”之称的中传互动认为:谁能充分了解微博的特点,并深刻洞悉用户需求,提出新颖的创意,谁就是最后的王者。

      中传互动认为:可以把微博看作是现实世界的人在互联网上的虚拟体。它有自己的个性,有自己的喜好,它的兴趣会非常快的发生变化,且在发生变化时无需告诉任何人。那么,品牌在进行奥运营销时必须快速、集中,时刻能引起微博用户的兴趣才能有效的进行营销。

      用户的需要永远是营销策划人员关注的话题。那么微博用户需要什么?他们都用微博来做什么呢?中传互动在调阅了大量资料,进行了无数次调研之后发现:微博用户通过微博主要是来进行情感的分享和抒发、获取新闻和了解热门网络话题。那么,我们在进行奥运微博营销时,只要充分把握住这两点,我们的营销之战就打赢了一半。

      接下来,就涉及到营销的关键—创意。创意永远是能有效吸引人们的眼球,打赢奥运营销的王道。中传互动资深营销专家认为:奥运事件是信息的载体,是营销内容的产出者,是话题的聚焦点。创意必须从奥运会、人的需求、品牌信息中的磨合中产出,并且还要尽量的去商业化。只有这样才能让人们在润物细无声中,感受到品牌信息,最大化的接纳认同品牌。

     总之,奥运微博营销是一场闪电战,要快速、出奇,才能在这个媒体去主流化、信息碎片化、社交化的Wed4.0微博时代取得胜利!


上一篇: 从6月乐语销售排行榜看手机消费三大门道
下一篇:微奥运时代来临 腾讯微博奥运异彩

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论