博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

君不见,网络广告行业的迅猛发展,正以无可想象的方式深刻变革着网络广告的投放模式;君不见,整个行业对于广告价值的重新认知,新标准被不断定义、媒体售卖模式被不断改变、用户行为触及范围也愈加精细并有深度。在大潮涌动下,网络媒体也在加速刷新新形势下的广告管理认知,以及自身价值的定位和深度挖掘。那么对于我们厂商、广告主、媒体平台来说,如何面对这种新的广告行业大潮呢?

笔者认为,舞台的大小,决定了华丽转身的尺度。各路媒体精耕细作,粉黛红妆,参与竞争的对手不断增加,认清整个舞台的大小,才能估算自己游刃有余的空间。从艾瑞对中国网络广告市场规模的预测数据来看,未来3-4年整个市场仍将保持30%以上的高速增长,至2015年市场规模将达到1800多亿,是2011年市场规模的近4倍,舞台不可谓不大。

    但是我们仍旧需要认清,虽然整个市场仍在高速增长,但是与网络广告刚刚起步时的蛮荒式增长已经有了本质上的不同。未来网络广告市场的增长以及收益的增加,更多的是基于精细、精准等新行业标准下的对已有领域的挖掘与开拓,对媒体本身广告管理的水平以及对行业变化趋势的敏感度有着更高的门槛与要求。广告鲜活的表面,背后需要严谨的数据与科学的投放方式的支撑,才能真正体现广告管理之美。

此外,与其仰望星空,不若脚踏实地。现在网络广告市场快速变大的蛋糕正在吸引着越来越多的目光,每个参与者都希望尽可能快尽可能多的分享中国网络广告行业发展所带来的机遇,相比较盈利模式尚未清晰的移动互联网,网络广告的每一次展现、每一个点击都在切切实实的转化为真实的收益。

简言之,仰望星空,行业发展是媒体对广告潜力挖掘的信心来源;脚踏实地,精细化运营是走上赛场的必要依仗。

网络媒体在某种程度上是一个商店窗口,人来人往之间,放置不同的商品以吸引路人的关注。过往人群的职业、年龄、性别,甚至时间、天气,都会影响商品的展现效果。广告管理更像是一种艺术,在对的地方对的时间,展现给对的人,背后是一整套的排期规划、数据分析、精准投放……广告管理之美从未像现在这样与媒体贴近,息息相关。

网络广告本身无甚亮点,甚至更多与“骚扰”、“夸大”这样的词藻联系在一起,所以访客在访问页面时不自觉的在心里竖起了一面墙,渐渐培养出了“强大”的广告免疫力。但是媒体作为访客登陆的网络终端,其实是拥有很大话语权的。应用一套完善、精细的广告管理系统,让广告投放策略清晰、得当,可以缩短广告与访客之间的距离,广告主需求与访客需求在这里得到契合。

笔者记得,百度广告管家说过:“广告管理,其实很简单”,这也是对广告管理行为的一次全新定义,超过60%的市场份额也有力的证明了媒体用户对于该定义的认可。简单而非粗糙,而是拨开广告管理的纷繁和复杂,找到最契合媒体需求的简约与清晰,从而轻松触碰,就是广告管理之美。


上一篇: 行业研报:网易阅读正面交火FlipBoard底气何在
下一篇:智能电视也需“杀毒”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论