博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  如果笔者没有记错的话,2011年底,国内的某款网盘产品刚刚获得了百万级别的风险投资。为啥网盘类产品会受亲睐呢?这和移动互联网的高速发展有关。

  近年来,一方面是越来越多的人使用手机上网,中国手机网民已经突破3.5亿;另一方面是网民通过PC、平板、手机等不同设备上网,各种资料无法共享,手机网民迫切需要一款个人云存储产品来满足自己存储资料以及设备间资料共享的需求,网盘应运而生。

  目前国内外最先进的两款网盘产品分别是微软网盘SkyDrive和苹果iCloud,笔者在此分别体验并进行横向对比,以供更多的网民参考。

1、容量与同步方面。

  微软网盘SkyDrive的容量是25GB,最大上传个体文件100MB;iCloud是5GB。Windows Live Mesh可以同步最多200个文件夹,iCloud是自动同步。

2、共享与外链方面。

  微软网盘SkyDrive支持联系人之间的共享,可设置多种权限,安全性好,支持外链;而iCloud可发送单张照片,不支持外链。

3、加密情况,手机访问及FTP

  微软网盘SkyDrive与iCloud都支持手机访问,iCloud支持iPhone系列的手机,而有趣的是,SkyDrive目前已推出Windows Phone和iPhone两种版本的APP, 并且对第三方应用开放API接口。两款产品都暂不支持FTP,微软网盘的加密方式是使用AES和SSL加密,并使用RSA验证文件,而iCloud未知。

4、特色功能。

  纵观以上的一些基础功能,除了微软网盘SkyDrive的容量更大,权限更加开放之外,差别并不明显;而二者真正差别最大的则是特色功能。

  微软网盘SkyDrive的特色在于与PC一致的操作体验,自由的分享编辑和跨平台的访问,更加偏重于办公与商用。

  SkyDrive支持与本地电脑操作体验一致的强大文件管理功能,在文件上传、重命名、批量文件管理等操作和本地电脑上的操作方式保持一致,此外,支持HTML5API的浏览器还支持文件夹拖拽上传,进一步为用户的操作带来便利。云</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 鲨鱼 @ 14:22

上一篇: 揭秘团购网站窝窝团的经营模式
下一篇:极致真实感受 无边硬屏即将登场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论