博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

世界很奇妙。现实的世界越来越虚幻,因为人们在现实中有太多不能满足的欲求;而虚拟的世界越来越现实,人们在虚拟的网络中能做越来越多的事;现实与虚拟的界限正在逐渐的模糊,更多的互联网应用层出不穷,进一步搭建现实与虚拟的桥梁,从而实现自己的价值。

诸如“SHOT NOTE”,与其说它是一件“次世代文具”,不如说它是连接现实世界与虚拟世界的桥梁。通过“SHOT NOTE”,你可以轻松的将文本与图画数字化——利用iPhone把手写记事轻松地数字化,变成记事本进行阅读或保存,也可以读取手写图像,进行四角参照,并进行梯形、颜色、以及尺寸的修正后予以保存。

图:SHOT NOTE

使用iPhone的人很幸福。一机在手,便胜过人间无数。果粉们通过苹果App Store下载免费的SHOT NOTE App软件之后,然后轻松拍照,即可数字化手写的笔记与图画,从而更方便的保存与整理,是广大学生、商务与职场人士的工作利器。

SHOT NOTE是由日本知名文具品牌KING JIM(中文名:锦宫)今年2月开始发售,截至今日已经卖出了40万册,可见其受欢迎程度。SHOT NOT最受用户追捧的地方就是因为方便数字化,其操作流程非常简单、便捷,具体包括以下流程:

1、 使用SHOT NOTE后下载SHOT NOTE App;

2、 启动SHOT NOTE App对手写笔记进行拍摄;

3、 可自动对焦。SHOT NOTE会自动读取四个角标志内的图像,进行梯形、颜色、以及尺寸的修正,使得手写记事画面可以恰好的被iPhone所读取。

4、 检索能力强大。笔记本上方的日期和号码的部分采取OCR格式(自动文字识别系统)读取。通过这些日期和号码,结合软件中内置的多样的检索工具,可以在今后轻松快速的找出想要寻找的数字化记事。

5、 灵活使用。被iPhone读取的数字化记事可以通过邮件发送,还可以投稿到Evernote上进行保存,或保存在手机相册中。

也许会有人说,何必这么费事,一定要用SHOT NOT,而不直接用iPhone记录呢?答案是,智能机再只能也没有纸笔的便捷,当你拿着智能机的时候更像是在通话或者娱乐,而真正的思考与计算是需要纸与笔,以及无数的草图才能完成的。

所以说,SHOT NOT是提供给商务、职场与学生群体使用,而那些娱乐与游戏玩家反而会大材小用了。因为他们不思考。


上一篇: 网媒亟待建立广告价值衡量体系
下一篇:宝马与F团合作能否再造营销奇迹?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论