博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
                             

越来越多的朋友相继入手智能手机与平板电脑,而曾经火爆的台式PC似乎受到冷落。人们不禁会问,未来有一天,传统的台式PC会否消失不在?而PC市场完全被平板电脑和智能手机等移动设备所代替呢?

答案是:绝对不会。台式PC的人体工学体验与输入速度是无所比拟的,移动设备虽然方便,但是其操作性无法让我们用来办公,其性能比不上台机,它怎么可能代替台式PC呢?据统计数据显示,2011年台式机将售出近1.5亿台,该数据也再次证明了台式PC的重要程度与不可淘汰性。

只不过,台式PC也确实迎来了一个需要技术革新和突飞猛进的时刻。AMD公司也看到了台机的不败潜力,携其CPU新品推土机(BulldozerFX系列处理器强势登场,打响台机性能技术与性能革命第一枪。

AMD是在1012日(北京时间)发布了其全新架构的旗舰级产品——推土机(BulldozerFX系列处理器的。早在去年,业界就对AMD的推土机系列处理器充满期待。正是Llano APU的发布以及良好表现使得人们满意,因此其兄弟产品推土机系列当然更加让人充满期待与热情。

目前,AMD发布的推土机(BulldozerFX系列处理器一共有七款,其中三款隶属于FX-8000系列,她们分别是:目前最顶级的物理八核心处理器FX-8150FX-8120以及FX8100;一款六核心FX-6000系列产品——FX-6100以及三款四核心的FX-4000系列:FX 4170FX-B4150FX4100。其中,FX-8000系列已经成为世界上最快的CPU。通过对8FX台式机处理器超频,其频率达到了8.429GHz,超过了之前8.308Ghz的纪录,使之成为“频率最高的电脑处理器”,此数据已经计入《吉尼斯世界纪录》。

在技术方面,AMDBulldozerFX系列处理器的技术与性能都大幅提升。以推土机版Trinity APU为例,其加强了整数运算性能的全新推土机架构处理核心,更侧重通用计算的全新VLIW4架构图形核心,彰显了APU的“融聚”魅力。与Llano APU相比,在同等功耗下,AMDBulldozerFX系列处理器的浮点计算性能提升50%,功耗降低50%,其中GPU部分增幅最大,除了办公用户之外,游戏用户的需求也将大力满足。

在用户需求方面,装载AMD推土机FX系列电脑的可带给人们良好的视觉与游戏体验,其强大性能让传统移动设备望而却步,FX系列满足的是用户对PC的办公与游戏等硬性需求,使用时间较长和稳定;而小型平板电脑、具备触摸屏的电脑则应用于用户的碎片化时间,与台式PC区别明显。

    总之,处理器从单核走向双核,再走向多核时代,用户的需求在不断提高,台式机的性能也在不断提高,正是台式机的性能优势与输入便捷保持了自己的不败。而AMD的推土机系列处理器正跟随用户需求的提升而提升,是台机保持高效能的基础。可以预见的是,2012年台机仍旧会继续热销,并且AMDFX系列也会跟着台机的不可替代性而创造更加优秀的市场表现。


上一篇: 阿里巴巴反购雅虎胜算几何?
下一篇:瑞星产品经受“航天品质”考验

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论