博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

        

几乎不看韩剧、不听韩曲,但也久闻韩庚大名。作为韩国组合Super Junior的唯一中国成员以及韩国出道的第一位外国艺人,韩庚在时尚圈的影响力几乎相当于姚明在NBA及篮球界的影响力了,因此笔者也相当关注这位韩国出身的、“歌舞双全”的中国艺人。

值得庆幸的是,韩庚单飞后一直发展得不错,不仅先后担任世博会、亚运会的形象代言人,还担任了以纯(YISHION)的品牌大使。从1997年起步的时尚YISHION以纯,一向以“中国休闲快时尚”而风靡年轻人群,大众的价格,时尚的款式,卓越的质量,尤其是紧跟时尚的快节奏,深受广大消费者喜欢,韩庚的阳光形象与以纯的时尚先锋倒也蛮般配的。

近日又听说以纯与韩庚联合推出了“时尚快分享”活动,结合了最先进的大型AR技术(虚拟增强现实技术),不由得让人眼前一亮。所谓AR,即增强现实,也有人称AR为混合现实:简单的来说,AR就是借助计算机技术和可视化技术,从而产生一些现实环境中不存在的虚拟对象,并通过传感技术将虚拟对象准确“放置”在真实环境中,借助显示设备将虚拟对象与真实环境融为一体,并呈现给使用者一个感官效果真实的新环境。如若要用一句话来总结增强现实的话,AR就是将虚拟的信息应用到真实世界;如果要举例说明的话,就是通过AR让你的现实的生活融入一些神奇的东东。

AR技术在以纯品牌与韩庚的广告中的运用而言,其主要作用在于:通过摄像头拍摄照片及视频,让普通消费者体验AR技术,以及体验自己超越现实的感觉:原本身处试衣间的消费者,通过AR技术可以出现在韩庚的广告片中,也可以出现在一个其他更绚丽的场合;同时,消费者也能通过全新技术的体验,在一个轻松愉快的范围内,与以纯品牌更加亲密接触,与自己的偶像韩庚亲密接触,获得非一般的试衣体验。

以纯此次活动的主题是“时尚快分享”,没有什么技术能比AR一样能更好的传达以纯的时尚快分享理念了。通过AR试衣、视频交互为主题的体验活动,借助全新好玩技术的体验、明星效应,可以让消费者充分了解以纯的时尚理念,并能够把这种时尚理念尽可能的通过视频、照片等方式分享、传递给身边的人。

普通消费者如果想体验以纯时尚快分享AR技术,流程具体如下:消费者入店购买指定分享款,获得特殊AR码体验AR互动,拍摄照片体验AR互动,拍摄视频体验,把照片或视频分享给自己的朋友,还能参与抽奖,具体参与链接是:http://ar.yishion.com/****

总之,不管是AR互动体验,还是韩庚明星效应,都能吸引大批消费者新鲜体验,吸引大批韩庚粉丝关注,从这一点也可以看出以纯在“时尚快分享”理念上的深刻把握。毕竟,能第一时间尝试AR这种新技术,能慧眼看中韩庚的服装品牌并不多。


上一篇: 2011通信展:应用为王 国内3G终端企业集体发力
下一篇:用户体验决定新闻搜索成败

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论