博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

金融危机加速开源软件发展 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

PHPWind社区创始人王学峰

在金融危机下,很多公司都停止了新产品的研发,砍掉了很多不成熟,未来盈利模式不清晰的项目,专心的做好自己的产品,通过节约研发开支来降低成本,力保现金流,让自己的企业能度过这次风靡全球的金融危机。

金融危机加速开源软件发展

由于金融危机的影响,各个企业的订单大幅减少,企业的利润直线下滑,开始不断的裁员,消减出差经费,项目经费,来降低企业的运营成本。除了削减办公文具的费用,企业还在大力的削减采购的费用,能省则省,有免费的就用免费的。

失业率攀升刺激开源发展

IT行业因为过于依赖风投的原因,在这次金融危机下,出现了大面积的裁员。裁员后的有些员工短期内没有找到合适的工作,就有了自己搞网站的念头。但是从头写代码是一件很难的事情,索性就去网站找一些免费的开源程序,来搭建网站,然后通过采集更新一些内容,不断的积累用户,来维持生存。这个时候,开源软件就得到了很意外的用户群,这些用户以前都是在公司里面从事某一项专一职能的人群,而现在要从头做起,从搭建环境,到培养用户,都要一点一滴的做起。

国内开源软件PHPWind春意盎然

近日,中国最大的社区技术及服务商之一PHPWind推出了自己最新的论坛程序软件PHPWind 7.0,据官方介绍,新版PHPWind在继续保持简洁高效的基础上,增加了很多实用功能,并更加强调社区模式的创新,以及用户易用性的完善。

PHPWind创始人王学集称:“随着互联网的碎片化和去中心化趋势愈演愈烈,基于web2.0众多应用的社区网站正在并且已经成为中国互联网的主角。但通过整合无线服务、即时通讯、电子商务等互联网应用,通过整合和汇聚长尾市场的分散力量,网络社区的潜在价值在未来几年内将充分释放。要做到这一点,取决于社区软件提供商是否能为网络社区提供一些更好的人与人互动的工具,把社区上供给和需求有效对接起来。”

未来,在影响全球的技术中,开源技术无疑是最被人们看好的技术之一。作为一款开源软件,PHPWind在超过30家主流源码下载站中,保持同类软件下载排行第一,所有使用PHPWind建站系统的社区网站,每日创造着超过3亿次的用户访问数(Page View),成为互联网广告主及广告渠道商所亲睐的对象。


上一篇: 体验1000G存储宝箱强大功能
下一篇:“免费在线电影”的结论

1条评论

  1. 不错-不错。你的文章和博客都不错。有空我会常来转转

发表评论