博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

云已经无处不在。从云计算、云服务到云存储,国内各个大型企业都在布局云计算,谁掌握了云,就掌握了未来;但对于数以万计的中小企业来说,云就变得“可望可不可及”,中小企业想要使用云服务,存在着诸多难题。

一方面,中小企业虽然多(大概占据全国企业总数的99%,是庞大的长尾力量),但是类型多,产品杂,各行各业都有,市场上缺乏满足中小企业的通用性云服务产品;另一方面,小企业的人力、财力有限,涉足云服务的能力有限。这些问题成为制约中小企业使用云服务、发展云服务的瓶颈。

值得庆幸的是,一些中小企业主和云服务提供商已经看到了中小企业在云服务方面的机会。一些中小企业主已经开始尝试使用云服务,率先把信息化系统融入日常的管理工作中,提高企业运转效率,为企业带来新商机。另外,一些云服务提供商开始改变云服务的方式,降低中小企业使用云服务的投入成本与周期,把云服务这项 “奢侈品” 变成了“日用品”。

几天前,在刚刚举办的“2011畅捷通小企业云应用大会”上,畅捷通提出要把云服务带给了中小企业,而且还将提供给更多的“微企业”。早在今年3月,畅捷通就推出了全新的“云+端”服务策略,通过整合云服务的方式,充分发挥畅捷通管理软件在企业信息化中的作用,让云计算成为解放小企业的唯一方式。

在此次云应用大会上,畅捷通又发布了“鸿云计划——小企业云应用普及计划”,宣布5年累计服务1000万家小企业;至此,畅捷通明确了自身作为“小企业云推动者”的定位,将肩负让中小企业、微企业使用云服务的使命。

首先,畅捷通主要从使用、成本、操作和服务等方面来降低中小企业使用云服务的门槛,例如,中小企业主可以先尝试使用畅捷通的云服务产品,初期使用时的成本为零,按需付费;此外,还提供在线服务、自动更新等,让中小企业主使用云服务不再困难。

其次,具体在产品上,畅捷通提供了畅捷支付、旺铺助手、全讯通等一系列云服务产品,从多个方面帮助中小企业解决资金管理、沟通效率等方面的问题。其中,畅捷支付支持最多绑定10个银行卡,支持多账户管理,在资金支付、资金查询等资金管理方面服务中小企业;旺铺助手由畅捷通和中国电信联合推出,可进行供销商和多店铺管理,并支持手机与电脑同步。还有免费在线代账软件“代账助手”,基于互联网或手机的发票真伪验证系统“网票通发票查验系统”,以及提高工作效率、降低运营成本、提高沟通速度的“全讯通”,集即时通讯、电话、短信、视频会议、网络传真、电话会议等功能为一体。

最后,畅捷通从发展理念、发展模式方面也为新时代的中小企业发展助力。畅捷通不仅定位于“小企业云推动者”,而且也在完善和整合自己的云服务战略,以帮助中小企业主和创业者更好的利用信息技术,引领他们进入全新的云时代,把云服务惠及更多的中、小企业和微企业。

总之,随着互联网信息技术的快速发展,当前中小企业的商务沟通模式已经不再是“电话+传真”,而成为“电话+传真+电脑+网线”的常态,而节能技术、3G商用、虚拟化、SaaS等IT创新技术也开始普遍应用于中小企业。对于这个时代的创业者与中小企业主来说,能否掌握这些全新的商务沟通模式和信息化技术,将是决定其创业成功与否的一个重要条件。


上一篇: 联想乐Pad多彩A1 掀起平板普及新风潮
下一篇:实用为王:网讯vpad v7打造商娱两用平板电脑

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论