博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      进入2011年以来,平板电脑再也不是苹果iPad的天下,联想乐Pad厚积薄发,以三款产品线强势占领平板市场高地,最新推出的多彩A1系列平板,进军7寸平板市场,其它厂商相继跟进,群雄角逐平板电脑市场。

                        
      纵观这些平板电脑厂商,国内有联想、汉王、万利达等中国力量;国外有戴尔、宏基、三星等巨头虎视眈眈,这些厂商的共同特点是基本上都采用安卓系统,开放的安卓阵营越来越强大,而封闭的iPad优势越来越小。
      就中国用户而言,他们对平板电脑的需求主要表现在商务出行和旅途上,他们大多喜欢在地铁、公交上使用平板电脑。因此,那些轻巧便携、外观时尚的平板电脑更吸引他们,而从人体工学来看,小巧的平板电脑也更适合亚洲人携带和使用。
      无独有偶,基于这样的用户需求,国内外厂商们纷纷推出了针对中国用户的7寸平板电脑,这其中的典型代表分别为:联想的杀手级产品A1,以及三星的7寸Galaxy Tab。
      其中,联想乐Pad A1主打小巧便携、轻薄时尚,具备黑白蓝粉四种时尚外观。配备7.0英寸屏幕,并预装Android 2.3操作系统。目前乐Pad A1在联想官方网站的售价2千出头,相对于其它平板电脑具有非常大的优势。
 
                   
       联想在中国具有极强的品牌号召力以及用户影响力,其平板电脑乐Pad在上市以来,其关注度和销量都仅次于iPad,摇摇领先其它平板电脑产品。而在此基础上推出的联想乐Pad A1,将继承乐Pad强大的“中国特色”,像预装Android 2.3系统、数千款中文应用,支持Flash以及各种视频播放格式,良好的拓展性,再加上低廉的价格,或将引发一轮平板电脑普及潮。
       除了以上优势外,乐Pad以及乐Pad 多彩A1系列还是针对中国用户需求而研发,是真正为中国人打造的平板电脑。对中国用户需求和使用习惯的把握,使得乐Pad在激烈的平板电脑竞争中稳居一席之地。
       当然,平板电脑市场其实刚刚起步,还没有真正的王者产生。iPad在失去了乔布斯之后已经颓势初现,而联想则发力乐pad,推出A1新品,其它平板电脑商业不甘放弃,紧追其后,平板电脑市场列强林立,谁胜谁负还不得而知。而作为最了解本土市场、以及专为中国人研发的乐Pad,其后续发展尤其值得我们期待。

上一篇: 家电奥斯卡后的全球趋势
下一篇:云服务惠及小企业

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论