博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

微博成为了2011年中国互联网上最热门的话题。世界上没有其他国家比中国更流行微博了。中国人用微博来晒生活、记感受,分享信息、获取信息,与人沟通交流,微博成为他们生活中的一部分。

而不同的微博运营商也走出了不同的发展道路。搜狐微博通过一系列的微访谈而使得其更具互动性;新浪微博沿用了其博客运营策略一样的名人效应;腾讯微博更注重低龄人群和娱乐性;网易微博目前在大力整合网易邮箱、网易博客等资源。

其中,搜狐微博的“微访谈”尤其让人眼前一亮。“微访谈”,这种建立在微博基础上的访谈类产品,成功的触及了微博的2大特性,爆炸式传播和无限制交流。通过“微访谈”,大量信息可以链条式传播,第一时间告知所有微博网友;此外,不论什么类型的网友,不分职业阶级,都有与访谈对象交流的机会,从而减少了沟通的层级。

以搜狐近期的“微访谈”为例,访谈对象包括土豆网王微、青岛的冯显泉处长,还有药家鑫案的代理律师张显,“私奔”而去的王功权等等,几乎涉及各个行业,同时也是媒体舆论的焦点和大众关心的焦点

当然,你也可以通过电视看美女主持人对他们的访谈,你也可以通过看报纸来了解记者对他们的深度分析,但有什么能比你自己在微博上向他们发问来得更加迅速和直接呢?

在搜狐焦点“微访谈”第二期上,冯显泉处长与网友进行了激烈的讨论,这其中折射的是住房矛盾与高房价;王微作客“微访谈”是在为土豆IPO传递信心,让员工和用户都坦然面对股价,看得长久,已经成为企业管理的一部分;半路推出的张显“微访谈”,则说明“药家鑫案”的复杂性与沉重性,半路推出说明张显所背负的压力之大以及他本人的矛盾性;私奔而去又回的王功权与网友大谈教育,或许人们更关注他的“私奔”,但他通过微访谈,毕竟对公平教育体制起到了正面的、积极的影响。

总之,“微访谈”是搜狐微博的特色,也是搜狐微博的战略,从早期的占领娱乐圈,从大笔的广告投放,再到如今的微访谈,搜狐微博在走一条探索与发展之路,而其本身也更贴近微博的本质——传播性与影响力,搜狐微博的发展战略这次卓有成效了,微访谈就可证明这一点。


上一篇: 远超苏宁,国美取得全球零售业认可
下一篇:家电奥斯卡后的全球趋势

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论