博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
                                                                           

                                             图:罗瑞德(Rory P. Read)

在大多数人都在关注乔布斯辞去CEO职位之时,IT界同时发生了另外一桩重大事件。那就是AMD 终于于上周四找到了CEO,这一职位最终由罗瑞德(Rory P. Read)担任,同时他还将兼任总裁及董事会成员。

罗瑞德毕业于哈特威克学院,以优等生身份毕业取得学士学位,之后在蓝色巨人IBM工作长达23年,有多个部门的管理经验,是IBM的资深高管。之后罗瑞德来到联想负责联想美国业务,因表现出色在2009年被提升为总裁兼COO(首席运营官)。联想集团成为全球第三大PC厂商,同时也是全球发展最快的PC厂商,罗瑞德功不可没。

缘于罗瑞德在联想的优异表现,AMD公司发现了这颗明星;显而易见的是,罗瑞德将为AMD带来中国友谊与平板市场。

首先,罗瑞德在联想的5年服务使得他与中国人得以亲密接触结下友谊,并且他也深谙中国市场及世界其他新兴市场的发展潜力。AMD本身就非常注重中国市场,相信罗瑞德的到来符合AMD的长远利益以及一贯作风,AMD会坚持在中国的既定投入。

其次,罗瑞德在联想的5年也是联想集团发展转型的重要几年,联想成功杀入了智能手机及平板电脑领域,而罗瑞德此次加盟AMD,将进一步推动AMD芯片在移动设备上的发展。罗瑞德自身也在就职后表示,移动设备现在是硬件业务表现较好的领域之一,AMD希望能追赶上竞争对手英特尔和ARM

市场给予罗瑞德加盟AMD以很高的预期,AMD股价在美股科技股全线杀跌的情况下保持上涨。AMD股价周四上涨0.03美元,报于6.37美元,涨幅为0.47%;而道指下跌170.89点,跌幅1.51%;纳指下跌48.06点,跌幅1.95%;标准普尔500指数下跌18.33点,跌幅1.56%。美国科技股全线杀跌,虽然AMD涨幅仅为0.5%,但在该版块近30支个股中,是仅有的一支上涨的股票。

当然,罗瑞德也不会放松对个人电脑(业务)的重视,他担任联想担任总裁兼COO职位之时,联想正处于快速增长阶段,罗瑞德也看到了新兴市场的机会,他在就职后也表示,新兴市场的人口达到45亿,这些市场除了智能手机和一般的手机之外,没有什么特别的科技产品。AMD在这些市场上将有着巨大的商机。

AMD已经连续9个季度实现非美国通用会计准则的盈利及Fusion APU推出以来的最初几个月出货量更是达到了1200万。相信罗瑞德的到来将帮助AMD取得更好成绩。


上一篇: 淘宝联盟“谁与争锋”发力电商?
下一篇:远超苏宁,国美取得全球零售业认可

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论