博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2010年的火热相比,如今的团购已经成为昨日黄花,裁员、资金短缺、危机四伏;而LBS行业则经过两年的积累后,如今即将迎来爆发式增长,并成为互联网上的大热门。

盛大旗下的切客网,其在北、上、广、深四个大城市,在户外大牌、地铁灯箱、框架广告、公交站牌甚至机场广告上,包括互联网上开始投放大幅广告。切客网此举将LBS概念进一步普及,让更多的普通网民开始熟知地理位置信息及签到应用,同时也有助于树立切客在LBS行业的领先地位及品牌形象;对普通用户来说,只需下载安装切客软件,并签到北京、上海、广州及深圳的指定地点参与活动,就可获得前往世界新七大奇迹双人旅游签到的机会;即熟悉了最新的LBS应用,又有机会参加七大奇迹双人游,既能在北、上、广、深签到,又能到世界七大奇迹签到,可谓一举双得。

 

                                                      

   

                                          图:盛大切客

      切客网此次广告投放力度之大、资金之巨、影响之深远在LBS行业实属罕见,但切客网并非打无准备之仗,首先,LBS行业即将迎来新的发展契机,其次,盛大也在积极探索切客的发展方向及商业模式,并尝试与电子商务相结合。
      在欧洲,继美国的Zaarly之后出现了Roamler,这些都是基于LBS的手机应用,类似于中国传统LBS模式的变体,可以帮助企业利用手机在世界范围内寻找合适的劳动力。Zaarly、Roamler类似于威客而又不同于威客,它降低了用户的使用门槛而扩大了威客的使用方位,与手机端结合而使得LBS地理位置信息变得非常实用。在短短一个月时间内,Zaarly就积累了100万用户“委托任务”,这就是来自欧洲的新型LBS的发展与新机。
      在国内,切客网在探索“社会化身边电子商务”之路,意图把位置服务、电子商务与手机结合在一起,从而打造全新的LBS发展新模式。社会化身边电子商务即SoLoMo,该新概念由硅谷创投教父、美国KPCB风险投资公司合伙人约翰•杜尔最早提出,他把Social(社交)、Local(本地化)和Mobile(移动)结合在一起,而共同构成互联网未来的发展趋势。
      切客网则是这种模式的先验人和践行者,在切客人们可以找到身边的朋友,可以知道朋友的地理信息,更重要的是与电子商务和手机的结合,例如挣邮票、抢地主,未来还将有更多的商务优惠措施推出,网页端与手机端都能登录则使切客顺应了移动互联网的发展潮流。
     不论从国内外来看,还是从LBS行业自身的积累或与电子商务的结合来看,有了切客网的大手笔投入,LBS必将迎来新一轮增长,而成为互联网上继团购、社交之后的有一个机会。

上一篇: 巅峰对决:水立方 即将上演3D版星际电竞
下一篇:麦库:移动互联网必备的云化笔记本

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论