博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
      前一段时间,从南京到北京相继成为了泽国。“欢迎来北京看海”,“我家门前有片海”的远景不再是梦想。而之后接二连三的蓝色警报,橙色预警。更让我们发问:现在这天气都太吓人了。风雨过后,有些东西成为必须——便捷的天气预报。
      每一个程序员背后都是一个单纯的想法
      其实3年前就有人已经在为一款便捷的天气预报抓狂——天气通的创始人江科。最早的初衷,江科只是希望能够给自己的s60平台手机找到一个好用的天气预报软件。让自己的手机更强大。但找遍了各大论坛,竟然没有一款如意的产品。程序员的身份让他有能力为自己制作一个这样的软件。于是有了天气通。从单兵作战,到群策群力。天气通三岁之际,又与新浪携手。在新浪这个大平台下,背后有北京气象局的专业支撑、有诺基亚手机厂商的预装支持。这些势必将成就天气通的华丽转身,使之成为手机气象服务产品中的领头羊。
     小软件中的大智慧
     自2008年8月3日,塞班版天气通1.0的发布。经过三年的发展,经历了无数改版。平台也从延伸到了安卓。产品越发完美。语音播报成为天气软件跨时代标志性功能。而这个不起眼的小软件背后还有更多的大智慧。
      迄今为止,任何一款手机软件的主题风格都没有彗木大碰撞的想象力。最新的安卓1.4版本的产品大胆的上演了苏梅克之吻。

      天气通提供实况+五天天气预报,且支持多城市切换。用户体验上:实用主义的天气通采用经典的横条布局,使用户能更直观的了解和对比天气变化;
      专业级的气象软件采用温度曲线体现五日温度趋势。并且用昼夜温度叉开方式体现最低、最高温度;此外常用生活指数,以及风向风力预报更是其智慧的体现。  

      而天气通的看家本领则是语音播报功能。这种够胆的点子只有这群够活力的年轻人才能想到。当你每天一觉醒来的时候,一个让你酥软的声音为你播报天气。感觉实在是太爽了。而如果你喜欢重口味的话,唐山美女版的播报,一下就让你回到了看天吃饭的村庄里。而女友的小新版还是东北爷们版的播报,都能让你的女友开心的笑出声来。让她从内心中感受出的你的独具匠心。
天气通的未来
   作为伊始的塞班平台,天气通已经让我们领略了他的足够强大。安卓的苏梅克之吻还让我在唇齿间流连;据说iphone版即将横空出世,还会加入查看周边天气情况,轻松知晓近郊3天天气,轻松搞定周末出游。天气通的未来,我们将拭目以待。

 

Iphone版天气通曝光截图

上一篇: 如何看待惠普颁发“文印环保大奖”?
下一篇:穿越时空,望平板电脑未来发展

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论