博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

/鲨鱼

 

直流变频空调代表着未来的发展趋势是整个行业的共识,但是直流变频何时能成为市场主流,主要取决于普及型产品的价格。目前国内变频市场两级分化现象仍然比较严重,一方面,成本居高不下导致直流变频空调成为高价的代名词,消费者的购买热情不高;另一方面,部分中小型企业长期打擦边球推广技术含量很低的初级变频产品,有价格优势但无变频效果,损害了变频空调在消费者心目中的印象。

09年变频零部件大单采购签约仪式,美的一口气召集了三洋、松下、东芝、IR等在内的12家变频零部件的世界顶级供应商,抛出250万套、价值数十亿的直流变频零部件巨额采购大单。

09年度,美的将把挤压上游得到的成本空间全部转化为实际的降价空间,持续不断开展直流变频价格战。元旦期间美的直流变频银河系列价格降幅从100直到1000元。到明年及后年,随着美的变频零部件采购规模优势的进一步发挥,直流变频产品价格下调的幅度会更大。”关于众说纷纭的变频空调价格走势,美的空调副总裁吴文新在本月9日举行的“09变频零部件大单采购签约仪式”上给出了明确的回答。

美的空调就是依托前所未有的250万直流变频零部件采购规模和掌握直流变频核心技术之上的供应商价格竞争,获得对上游供应商资源的完全掌控权和强大的价格话语权,强制各供应商大幅度降低变频零部件的供货价格,进而降低产品成本,发动09年度直流变频空调价格战、推动中国直流变频空调的全面普及。

在当前的国产空调品牌中,只有美的真正掌握了直流变频核心技术,所以美的空调可以实现国内最高的变频零部件通配程度。换句话说,美的空调对单一变频零部件供应商的依赖程度是最低的。供应商要想获得美的变频零部件订单,就必须具备成本优势。谁能够为美的提供最有价格竞争优势的零部件,谁就能够在追随美的变频王者的市场开拓步伐中,获得更大的订单,分享到更大的规模成长机会。

09年度,美的将把挤压上游得到的成本空间全部转化为实际的降价空间,持续不断的开展直流变频空调价格战。元旦期间,直流变频银河系列的价格全线降幅从100直到1000元。到明年及后年,随着美的变频零部件采购规模优势的进一步发挥,直流变频产品价格下调的幅度会更大。直流变频空调才会真正走入千家万户。

无论直流变频价格战胜负如何,中国的消费者总是最大的受益者。


上一篇: 互联网企业应肩负起拉动内需的责任
下一篇:网瘾精神病催发白领保健品市场的发展

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论