博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  根据权威调研机构预测:云计算将继续保持高速增长,年增长率将达26%,这将是传统IT市场增长速度的5倍。云已经无处不在,云计算带来的机遇正蔓延到各个领域,很多IT硬件及服务都相继“云端化”。

  AMD作为全球唯一一家拥有CPU与GPU真正融合的加速处理器APU,具有性能、节能以及图形和视频处理方面的优势;这个优势平移到“云终端”,同样具有显而易见的特点:低功耗、强性能以及全天候续航。AMD的APU将帮助云计算服务器的工作负载进行调节变化,降低用户服务器的功耗。

  正是因为AMD在处理器方面得天独厚的优势,近日北京云基地与邓元鋆带领下的AMD共同签署了合作备忘录,宣布共同成立云计算联合实验室在云计算技术及相关产品的研发、设计等领域开展合作,该云计算联合实验室将在2011年下半年正式运作。

  这意味着,AMD的APU不仅仅在平板电脑等移动终端上发力,而再次成功进军云计算。从移动到云端有多远?对AMD来说只有1厘米的距离。目前,AMD全球已有200万个CPU运用于云计算,邓元鋆将带领AMD成功进军京城云端,对首都乃至中国信息产业的发展都具备至关重要的作用。

  对于云基地来说, AMD可以为其提供全方位的解决方案,从服务器的芯片,到“瘦客户设备”的芯片;其次,在终端设备上,AMD的APU技术将大有可为,为用户带来良好体验。

  而对于AMD来说,与云基地的合作也是AMD在华的重要战略。目前国内云计算刚刚起步,AMD积极参与其中,将有望成为行业的领跑者,而最终推动整个产业链的发展,并促进首都信息产业化。

  此外,AMD还是2010北京“祥云工程”的惟一合作芯片企业,再联想AMD与云基地的合作,足可以看出AMD对在华战略、对与政府合作的重视程度。据估计祥云计划的产值规模将达到500亿元,而AMD也有望借东风快速发展。

  总之,AMD与云基地的合作不仅是邓元鋆下一规划的体现,也有助于京城信息化。相信越来越多的企业会顺应云时代的需求,采购的服务器数量越来越少,而使用IaaS、PaaS和SaaS服务的越来越多。最终,AMD、政府、企业将从“云”中三方获益。


上一篇: 悠中选优,畅享马尔代夫与塞舌尔之旅
下一篇:汉王不是好企业

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论