博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  调控难,调控难,调控了大半年,成交量低迷而房价继续扛坚;想买房的人们,急红了脸,等黄了花,还是买不到心仪的房产。但是没关系,如果买不起房,不如换个思路,去买一座城市,不用调控,也不用限购,房子想买多少套就多少套,你甚至可以去建造一个城市——没错,这就是开心网新近推出的应用:开心城市。

  图:开心城市

  4.1日,开心网上线了一款以“城市”为主题的社交游戏,就是这款“开心城市”。作为一款城市经营类游戏,用户可以通过“开心城市”进行庄稼的种植收获,商品销售,酒店经营等,用户可以积攒财富扩大地盘,建造自己理想的城市,并且作为市长管理这座城市。“开心城市”创新的运用3D Flash 技术进行开发,因此在视觉和游戏操控方面能给予用户完全不同于2D游戏的真实与细节体验。

  对于“购房梦”难圆的中国人来说,“开心城市”则从虚拟角度圆了大部分人的“购房”梦想,虽然是虚拟的,至少能缓解人们对房子的那份期望吧?笔者一直认为,虚拟和现实一定是血脉互通的,游戏与人性,应用与生活,一定密切相关,否则又怎么能吸引人,留住人。

  就拿曾经风靡一时的社交应用开心农场来说,它迎合了中国城市白领的“田园梦想”与“偷菜”恶趣,生活在拥挤的大都市里的白领们,谁不希望能拥有一片蔬菜、水果、鲜花与牛羊遍布的大农场;每天严肃规矩上班的都市白领们,谁不喜欢偷菜偷车恶搞一下?而当下的中国,人们最渴切的还不是梦想,也不是小小的恶作剧,而是对一所安身立命的房子的期盼,是对高昂的房价的无奈。“开心城市”的顺势推出,不仅仅满足了人们现实生活中无法实现的梦想,而且从虚拟角度极大的弥补了人们的缺失。

  此外,通过“开心城市”的赠送礼物、帮助好友等功能,还能维护好友之间的关系,而且有3D的flash绚丽体现效果,这些都是锦上添花了。只有满足人们最渴切、最急需的东西,才是最好的产品,才是最好的创新。因此,“开心城市”的创新之处在于,一是根据中国国情、用户需求而顺势推出“城市”应用,二是根据中国城市特点,打造符合中国特色的应用,从中国城市特征、城市文化等细节之处设定应用,以此吸引并留住用户。

  开心城市上线后,游戏人数从公测当天的50万不断上涨,短短10天时间,游戏人数竟已突破了200万。强大的用户数据也说明“开心城市”这款应用的受欢迎程度,以及大部分人、尤其是生活在京广沪地区的白领们是多么渴望一个房子。只能说,这次推出“开心城市”,开心网的时机把握得很及时,并且对用户的心理欲求也把握得很到位。

  当然这只是前期效果,至于“开心城市”能否进一步发展,能否延续“开心农场”的辉煌,不仅仅和开心网的运营有关,也和国家的房地产市场相关,这并不是玩笑,虚拟的互联网对人们的生活带来了如此大的改变,那么虚拟的应用何尝不能?


上一篇: 不是所有平板电脑都姓i
下一篇:LG电子Cinema 3D,在乐天世界5万观看者的赞叹

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论