博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  

图:移动支付是电子支付的未来

  有消息称,京东计划为快递员配备追踪仪,这样将使得用户不仅能实时跟踪自己的货物,还能比较准确的得知货物几点送达,其误差时间将控制在10分钟之内。京东一直以“快速送货”而著称,这下又推出了升级版本:“移动送货”,不仅快,而且还让你实时追踪,这样的送货服务也算足够优质了吧?

  只不过美中不足的是:用户可以追踪京东,京东却不能追踪用户。谁知道用户本人此时此刻是在公司、家里、公交、地铁还是大街上呢?一般情况下,我们只有在电脑前才方便购物,而很多移动、出行的时间却不方便购物——这恰恰是电子商务与传统商务的本质区别之一:电子商务占用的是我们工作、休息的“间隙时间”,而传统商务使用的是我们外出、用来购物的“专用时间”;而只有让电子商务像传统商务一样的享有“专用时间”,让人们可以真正的实现“随时随地”购物,这才是电子商务的未来。

  而移动互联网的出现,将有希望打破传统电子商务模式的局限性,解除用户购物与支付终端的限制。已经有不少公司开始布局移动互联网背景下的电子商务以及电子支付了。

  其中,李开复的创新工厂,大多数项目都和移动互联网相关,尤其是移动互联网相关的电子商务业务;垂直细分行业的电子支付公司易宝支付 yeepay.com),也抢先布局移动支付领域,目前,易宝支付在移动支付领域占据很大市场份额,在无线互联网领域的预付卡支付市场也已占有90%的市场份额,合作伙伴包括空中网、3G门户、当乐网、天下网、诺基亚等众多行业品牌客户。

  可以想象,当有一天我们频繁的使用手机、pad等其它一些移动终端,实现随时、随地的移动购物、移动支付时,并且可以通过终端的摄像头与店主沟通,查验货物,那我们的电子商务模式与传统商务还有什么区别吗?并没有任何区别。

  当然,移动支付还存在一些发展瓶颈:例如网速问题、安全问题、手机、pad等移动终端的性能等问题。但随着移动支付手段的成熟,这些问题也将一一迎刃而解,那么移动支付将逐渐取代传统支付手段,成为网民最中意的支付方式。

  此外,电子支付或者移动支付的模式还需要深入更多的行业,普及这种支付模式的方便与快捷,从而为移动支付赢得广泛的用户基础和行业基础。除了扎根移动支付领域外,易宝支付也是“行业支付专家”,深入在教育、游戏、金融、航空、旅游等多个垂直细分领域之内;其中,航空、旅游这些领域刚好也是急需移动支付的行业,通过移动支付将大大促进这些行业的发展。

  总之,电子商务是互联网的未来,以后所有的企业将“无电商、非企业”;而在移动互联网的大背景下,企业还需要像移动电子商务与移动支付过渡与升级,这才是未来的未来。


上一篇: 变频升级变流,格兰仕空调再度给力
下一篇:团购潮冲击佣金模式 携程拒三倍赔付藏消费陷阱

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论