博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  一台电脑多人共用,照片或文件不小心被别人看到,财务资料、个人日记放在硬盘上怕别人偷窥,木马病毒或钓鱼网站导致网银帐户被盗用等事件不断发生……

  互联网在给人们打开自由之门的同时,确实也带来了隐私泄漏、网络财产不安全等巨大隐患。由于高额利润的驱使,利用木马病毒、钓鱼网站盗取网银账号密码、游戏装备、个人隐私信息等案例层出不穷。尽管网民可以通过杀毒软件、防火墙等安全手段防止病毒入侵,但公共电脑中的个人资料、丢失的硬盘等仍然存在很大的安全隐患。

  在网络上还能有个人隐私吗?如何才能安全在线支付?游戏装备能否保证不再被盗?

  这里为大家推荐一个保护个人稳私安全的解决方案。就是瑞星最新推出的专为保护个人用户的隐私信息而研发的“加密盘”与“账号保险柜5.0”软件。网民可以登录瑞星官方网站免费下载安装这两款产品。

  据了解,瑞星加密盘可以通过强力密码加密,在硬盘中开设一个被严密保护的区域,被放入其中的照片、文件等内容,没有密码就无法提取,就算电脑被他人使用或是丢掉,其内部的资料也不会外泄,无需担心隐私泄露。

  加密盘可以用在多人共享的电脑上,建立一个自己私密的空间,给自己的隐私加密。同时,当个人照片、视频、上网记录、聊天记录等私人资料放入加密盘中时,即使电脑被木马病毒侵入,黑客也无法远程获取加密过的资料,从而提高网民应对黑客攻击的能力。

  而瑞星账号保险柜之前被集成在瑞星全功能安全软件里,广受用户好评。瑞星帐号保险柜通过限制和阻止木马、病毒在系统底层的危险动作,能够有效保护网银、网游、聊天工具、下载工具、股票证券等五大类软件的账号密码安全。

  现在的钓鱼网站制作逼真,伪装极为高明,很难从页面上进行各部分辨,用户从瑞星账号保险柜登录网络银行和游戏,就可以通过主动防御实时监控网络中出现的不安全行为,及时地加以屏蔽,保证自身账号及财产安全。目前,瑞星账号保险柜已支持包括中国工商银行、中国交通银行等11家金融机构,《魔兽世界》、《征途》等60家网络游戏。

  笔者还获悉,瑞星安全专家在微博上透露,瑞星正在酝酿一款重量级产品,内部暂且称之为“瑞星ghost”,该产品也将成为瑞星数据、安全、隐私整体解决方案的一部分。


上一篇: HTC的“非正常”崛起
下一篇:揭秘各国总统们钟爱的手机

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论