博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  布鲁斯南代言厨房品牌的生活魅力

                                           ——中国人的生活方式将影响世界格局

  国家要强盛,首先要经济发展,而经济要发展,则与中国企业的繁荣息息相关。在改革开放十多年来,我国的经济实现了巨大的腾飞,中国企业也从国内走向国外,从“中国制造”成为“世界品牌”——像早几年的科技企业海尔、联想等,以及2010年上海世博会之后,催生的一些更贴近百姓生活的品牌,例如欧琳厨具。

  不久前,欧琳刚刚启动了新的品牌代言及签约仪式,这次签约仪式在上海半岛酒店举行。欧琳厨具与好莱坞巨星皮尔斯.布鲁斯南正式签约,这也是欧琳作为2010世博会唯一一家厨具项目赞助商之后,又一亮点市场动作,不仅预示着欧琳进入一个品牌创新的新时代,也是首家启用国际级著名影星代言的中国品牌。

  欧琳一直坚持欧式、高端、国际化的品牌定位,由德国设计师、生产管控专家领衔的国际化团队,将高贵典雅、时尚浪漫的欧式厨房与中国家庭融合,倡导“新欧洲生活美学”的生活方式。16年来,欧琳品牌已被众多消费者视为“身份的象征”。 俗话说,他山之石可以攻玉,中国企业以及中国制造想要国际化转型,可以从欧琳厨具的国际化发展以及签约仪式获取一些经验。

  一、首先是营销方式的改变

  纵观国内品牌,大多聘请大陆、港台的明星做代言,而启用国际级明星做代言的则多是国际大品牌,其中人们最耳熟能详的就要数LV了。LV曾邀请首任007扮演者、78岁的好莱坞明星肖恩.康纳利代言,以体现LV 150年来崇尚的精致、品质、舒适的“旅行哲学”。

  无独有偶,此次欧琳也采用同样塑造过007形象的布鲁斯南,与自己的国际化品牌定位相对应。

  二、注重对产品内涵的诠释

  中国企业对于产品的包装大多浮于表面的使用性能,而忽视了产品的本质与内涵;要知道,产品的内涵比它的使用属性更加昂贵,在消费者心目中塑造的形象也更加高大。

  像欧琳之所以签约布鲁斯南,并不仅仅他是一位国际影星,还在于他是一位国际级的表演艺术家,他塑造的多个银幕形象在全球范围内都有着极高的知名度和影响力,曾被英国女王伊丽莎白二世授予大英帝国勋章、荣获金球奖组委会颁发的终身成就奖,被誉为最成功的007饰演者。同时,他还是一位画家和环保主义者,有着卓尔不群的风度和与生俱来的贵族气质。

  正是由于布鲁斯南的睿智、严谨、顾家的内涵气质,不仅与欧琳倡导新欧洲生活美学的品牌内涵有着极高的契合度,还把欧琳的品牌内涵很好的诠释了出来。

  三、强调产品对生活的改变

  欧琳签约布鲁斯南,还非常看重他在生活中的形象:世界的、科技的、经典的,这些形象也形同欧琳的产品气质,也是偶像希望传达给消费者的一种浓浓的生活情调和一种经典的生活方式。

  当一款产品不仅仅是满足消费者的使用需求,而是能改变他的生活,并给他带来一种全新的生活方式时,他又怎么能拒绝这款产品的魅力呢?

  总之,在当今世界多元化、开放化的今天,国际品牌正一个接一个的入侵中国,中国品牌要想屹立不倒、面对竞争,不仅仅要打防守战,而应该反攻为首,只有这样才能应对外来品牌的竞争,保持自身屹立不倒。


上一篇: 应用为王 从Zpad看“中国创造”
下一篇:HTC的“非正常”崛起

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论