博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  北京,2010年11月24日——中国惠普今日庆祝其在中国成立25周年,并展示公司“以科技促中国和谐”的企业战略。中国惠普成立于1985年,是首家中美高科技合资企业,目前业务已遍及中国1700多个市县,已成为中国科技行业中的领军力量。

  中国惠普遵循“在中国 为中国”的战略理念,不单在销量和市场份额保持领导地位和增长,而且在中国的社会、教育和环保等诸多进程中发挥着至关重要的作用。

  秉承“在中国 为中国”的理念,中国惠普迄今取得的重要成就包括:

  · 2005年在北京成立了惠普中国研究院,是惠普全球7个研究院之一。

  · 2004年在上海建立惠普中国设计中心,专门为中国市场设计产品。

  · 建立了两个PC生产基地:一个设在上海,另一个新建于重庆。重庆工厂于2010年1月投产,共有10多条最先进的生产线,年生产能力可达400万台PC。这也是中国中西部地区唯一生产国际品牌电脑的基地。

  · 惠普坚持在中国市场根据中国市场的需求生产产品。在中国销售的惠普PC产品绝大部分都是在中国生产制造的。

  · 成立惠普商学院和惠普IT学院,对内对外提供领导力和IT培训。

  · 无法计数的奉献爱心参加慈善捐助:包括捐款360万元人民币现金救助2008年华中地区遭受雪灾的人们;捐助价值2400万元人民币的现金和设备,帮助2008年四川汶川地震受灾群众;以及2010年宣布捐助约270万元人民币现金帮助青海玉树地震受灾群众 。

  · 开展“惠普创业学习项目”,促成中国2500家新企业的建立。

  · 开展“丰收计划”,在115个村县建立了115个“惠普电脑之家”,培训了100名信息化村长和100名信息化乡村教师。

  · 惠普为重庆四所主要大学的1924名应届毕业大学生培训信息技术和工作技能,为实现十二·五规划中增加重庆IT人才储备的目标提供支持。

  · 中国惠普在供应商中开展社会和环保项目,包括女性健康教育课程,反对歧视乙肝患者的培训课程和节能项目。

  · 仅仅在过去的12个月内,中国惠普先后宣布了在苏州、天津和重庆的战略投资计划。

  · 自从2002年北京大学光华管理学院与《经济观察报》共同设立“中国最受尊敬的企业奖”以来,中国惠普连续8年荣获这一奖项。公司获得的其他奖项还包括《商务周刊》评选的“2010年50家绿色企业”之一和“中国10佳绿色产品企业”之一、2008年获得搜狐评选的“绿色奥运我选择”中国绿色企业杰出贡献奖、人民网评选的“2010年低碳中国领军品牌”,以及2008年里德商业资讯公司、国际数字集团和TWICE中国共同评选的“最受中国消费者欢迎的外国品牌”。

  今天,中国惠普重返公司成立伊始的地点——北京民族饭店,庆祝25周年。惠普全球副总裁、中国惠普有限公司总裁兼企业业务集团总经理高瑞彬在媒体庆典上表达了公司对未来的期望,并清晰地介绍了惠普“以科技促中国和谐”的战略。这一战略将着重帮助解决中国在经济、能源、农村和医疗卫生方面遇到的重大挑战,并满足日益增长的针对服务型企业和政府的需求。中国惠普未来将紧密配合国家发展宏观战略和目标,包括发展城市化、进行产业整合和优化、推进可持续发展、鼓励自主创新、扩大内需和西部大开发等。

  中国惠普的“以科技促中国和谐”战略包含了三个重要优先方向:为客户提供价值;持续创新以助推实现中国国家发展目标;继续在企业公民责任方面的努力,将这方面重点放在优化能源消耗结构、帮助中国广大农村人口跨越数字鸿沟,以及帮助创业企业利用科技挖掘国内市场的巨大潜力并走向国际市场。

  高瑞彬表示:“我们做的一切都要始终以客户为中心。惠普在全球170个国家开展业务,服务于10亿人口,这种业务规模所衍生出的经验和知识就是一种价值,我们会将其转化为向中国用户提供的价值。创新和客户价值相辅相成,而对那些极有可能引领客户、产业和社会发展方向的项目而言,这更是不可或缺。与此同时,企业公民计划是推动中国实施可持续性、服务型、内需型经济战略成功的有机组成部分。”

  庆典上,中国惠普高层管理团队反复重申了惠普将整齐划一、共同为企业与个人用户提供丰富产品和服务的决心,回顾了过去所取得的成绩,并介绍了各重点业务部门的未来发展战略。

  “技术创新,扩大覆盖,高效执行与积极进取一直是惠普电脑坚定不移的发展战略。”惠普全球副总裁、中国(含香港地区)惠普信息产品集团总经理 张永利说:“惠普电脑始终致力于帮助客户如何转变思考、感知和联系。秉承‘在中国,为中国’的策略,依靠全球资源、创新的产品、品牌影响力以及强大的执行力,在多领域为客户创造与众不同的全面体验。”

  惠普打印及成像系统集团全球副总裁兼中国区总经理钱越表示:“我们的成功源于各类型用户和渠道合作伙伴的不断支持。有了用户和渠道合作伙伴的广泛支持,我们才能将技术创新转化为价值并满足用户的需求,才能向用户提供高效、方便、节能和环保的体验,让生活更美好。”


上一篇: 360是如何无中生有的“实事求是”?
下一篇:年三多 你有哪几多?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论