博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  笔者参加北京2010中国国际信息通信展览会时,印象最深刻的不是手机,而是平板电脑,仿佛这次信息通信展应该改成“平板电脑”展,数十家厂商纷纷在通信展上推出自己的新品平板电脑。

  其中三星也首推其平板电脑Galaxy Tab,中兴平板电脑Fiz支持多方视频通话,V9网络连接便捷……这些平板电脑在通信展上纷纷亮相,争奇斗艳,尤其是V9尤显特色,而apple ipad就相对显得较为晦涩,不再一枝独秀。

  “轻薄”有理?

  中兴V9采用7.0英寸屏幕,403克重量,比3G版ipad轻了近一半。想想看,人们平时搭乘公车地铁或者远途旅游时是不是都希望减轻物品重量,比ipad“轻薄”了近一半这个特点让V9更有竞争力。其实,现在新推出的一些平板电脑,像三星Galaxy Tab等也都比ipad轻很多。

  

 

  网络连接“命门”?

  如果说网络连接不便是ipad的一个致命弱点的话,那么诸多新推出的平板电脑在这方面进行了显著加强。身边的朋友购买的ipad,大多只有wifi版,有的需要“越狱”,有的“曲线”接入CDMA,后续麻烦事一个接着一个。试问,如果平板电脑上网不便还叫平板吗,那还不如叫“巨型”MP4好了。

  这次通信展的一些平板电脑在网络功能上都比ipad强。例如中兴V9支持WIFI、3G,用的是WCDMA。用户便捷、想要上网冲浪不再麻烦。

  类iphone?

  如果不仔细看,中兴V9就像是iphone,其实细看的话,和iphone完全不同,上文说过它比ipad要轻薄,而且V9有前置摄像头,这个摄像头有300万像素,可以方便的进行视频电话。

  

 

  又是Android?

  其实不光中兴V9采用了Android系统,这次通信展的大部分平板电脑、智能手机都采用了Android。Android中配套了诸多GOOGLE应用,而且稳定、操作性都显著提高。用Android系统的V9玩游戏、听音乐、看视频的效果都不错。

  ipad使用一家独大的apple平台,面对诸多厂商所用Android系统的包围,已经分身乏术,略显不敌。毕竟,双拳难敌众手。

  综上所述,ipad不再是平板电脑的唯一之选,更多优秀厂商的介入给了消费者更多、更好的选择。可惜的是,像中兴V9这样的产品目前只在俄罗斯上市,国内用户要想尝鲜还得继续等待。


上一篇: 中兴通讯携MF30打造高速无线网络
下一篇:技术创新推动互联网人本世界发展

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论