博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
        金融危机是很多企业的灾难,可是对于准备在国内进行无线城市建设的中国神舟通信有限公司和深圳坤宇通信技术有限公司来说却是一个机遇。原因非常简单,金融危机的经济形势下,用户的通信需求增加,这必然导致用户加大对通信服务的需求。从大形势上来看,国家已经出台扩大内需的政策来应对经济危机,无线城市建设恰恰迎合了国家扩大内需的政策。为此,我们有足够的理由相信,金融危机的市场现状是无线城市建设的机遇。        不过,能否把握住这个机会,取决于无线城市建设者是否有能力建设无线城市,是否有成熟的运营方案,是否有雄厚的资本来完成无线城市建设。下面,我们不妨对两家公司的具体情况做一下详细的分析。

        据悉,中国神舟通信有限公司和深圳坤宇通信技术有限公司,两家公司都以无线网络建设为主要业务,且神舟通信有湖南常德无线城市实验网的建设经验。不难看出,在建设无线城市上两家公司不存在技术问题。不仅如此,神舟通信和深圳坤宇通信技术有限公司还聚拢了大量无线城市建设方面的人才,譬如神舟通信请到的宋俊德、梁雄健教授,都是国内通信技术领域的领军人物。

        总之,中国神舟通信有限公司和深圳坤宇通信技术有限公司在无线城市建设方面不存在技术和人才问题,资金呢?众所周知,资金问题是无线城市建设的关键所在,没有充裕的资本,无线城市建设很难成功。

        事实上资金方面无线城市建设也不存在任何障碍,深圳坤宇通信技术有限公司拥有雄厚的资金,且他还经营电信增值业务,盈利非常可观,仅118114百事通业务中的订花一项,北京一地的月利润可达20万。此外,深圳坤宇通信技术有限公司还开展长话会员通业务,据保守估计,三年内,“长话会员通”用户将达到1000万,利润8亿元人民币。更重要的是,天下媒体集团(香港交易所代码:8167)看到了无线城市建设的无限“钱”景之后,意欲收购神舟通信,倘若实现,无疑会让中国神舟通信有限公司的资本更加雄厚。

        至关重要的一点就是,中国神舟通信有限公司和深圳坤宇通信技术有限公司已经制订了成熟的无线城市运营方案。无线城市并非新鲜事物,早在几年前一些西方发达国家就开始筹划无线城市建设,最终却没有成功。原因在于西方一些发达国家把无线城市建设当成一项公益事业,这让很多商家望而却步。相比之下,中国神舟通信有限公司和深圳坤宇通信技术有限公司的无线城市“部分收费部分免费的“运营方案更切合实际。

        金融危机让用户的通信需求更加旺盛,这成为无线城市建设的一个机遇。与此同时,国内无线上网用户的飞速攀升,也让无线城市建设的商机扩大。由此,我们坚信,金融危机是无线城市建设的机遇,而非灾难!


上一篇: 庞升东傍大款没错,但路走歪了
下一篇:SNS是聚集人气工具,不是盈利工具

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论