博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  

 

  图:手机云计算

  继冯小刚导演的电影《手机》热映之后,以王志文、陈道明、刘震云等众多明星联袂出演的电视剧《手机》再次上映;这昭示着,手机不仅成为千家万户必备的“生活用品”,同时也在深刻影响和改变着人们的生活。

  万瑞数据互联网行业高级分析师于明认为,手机不仅仅是科技进步时所发明的一款通话产品,更是信息传输的强大媒介,这才是手机的“后势”力量所在;在“云计算”技术的发展下,“手机+云计算”的组合方式将为我们开启一个全新的“云”时代。

  所谓“云计算”技术,用户可以简单的理解为:把个体力量联合起来成为集体,再把集体的力量给每一个成员用。以手机云计算为例,手机+手机+手机形成“超级云手机”,每一个手机用户都能从“超级云手机”这里获取超越手机自身的计算能力和信息量。在本届上海世博会上,“手机云计算”作为上海电信发布的八大科技亮点之一而被广泛服务于参观世博的游客。

  通过手机云计算,游客可以通过手机浏览和查询上海世博会的各种信息,查阅到世博园区导览与场馆介绍、世博资讯、订餐订票、实时路况、天气预报、航班查询、指路、寻人等综合服务,还可以通过云计算,实现信息搜索、证券行情、动漫图片阅读、联网游戏、网络存储、论坛社区、新闻快讯等移动互联网应用。

  云计算将一款普通的手机变得像传统PC一样强大,除了用来打电话,还能用来对讲、查询、搜索、游戏、视频等等,甚至可以远程部署更新应用,这就是“手机云计算”的强大能力:让手机像PC一样查询与处理各种数据,让手机网络像互联网一样四通八达和交汇贯通。

  诗人顾城在自己的诗歌《远与近》中写道:

  “你,

  一会看我,

  一会看云。

  我觉得,

  你看我时很远,

  你看云时很近。”

  的确,“云”的距离比我们想象的更加接近,一个不一样的“云时代”已经到来;除了手机以外,更多的电子产品开始介入“云计算”,更多的厂商都在推出自己的云计算服务……

  你的手机功能足够强大吗?你想使用手机云计算来获得更多的PC功能和互联网服务吗?这并不是梦想,它就在世博,就在我们身边。


上一篇: “.中国”域名获批意味中国互联网力量的崛起
下一篇:后谷歌时代来临,智能手机粉墨登场

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论