博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  从北京奥运会到上海世博会,再到南非世界杯,世界似乎总是处在一个“多事”的时代。加之网络媒体日益发达的今天,现代人越来越多的选择通过网络来了解、观看、体验各“大事”。而借“大事”来达到自己的营销目的,也成为越来越多的广告主的最佳选择。

  数据统计显示,借助大型活动、赛事,用同样广告费用,其效果可以提高10%。由此可见由体育营销、赛场、赛事、商业广告、互联网经济组合所“集结”的商业模式,其产生的商业价值超乎人们的想象。

  根据万瑞数据网络广告行业监测系统显示: 广告主层面对于事件赞助类广告的投放额度在2009年后逐渐开始增长,增长率呈现平稳上扬的趋势。以“世界杯”为例,奇瑞汽车、东风雪铁龙、一汽轿车、东风日产、东风标致等知名车企都在互联网上投放了广告,甚至连中国移动、中国电信、中国联通三大通信行业的巨头也都纷纷斥资加入了这场营销大战。

  结合万瑞数据之前针对世博会的相关数据调查发现:有超过的50%的网络用户对于事件赞助广告持肯定态度,并且近20%的网民认为事件赞助商的产品值得信赖,会在同等条件下会优先选择赞助商提供的产品或服务。大部分网友对于赞助商这一头衔是很买账的。近半数消费者认为选择在这个期间投放广告能够帮助企业提升知名度。可见大事件营销已经有了庞大受众基础,并且日益成为企业、营销界的实践共识。

  万瑞数据分析师指出:“因为大事件作为时下热点,并将吸引大部分人的目光,尽管多数人不一定会亲自参与到相关的活动中去,但同样会保持不同程度的关注。在这个时候,对于更多的商家而言,虽然其产品和服务虽然与事件本身没有直接关联,但是如果可以将热点融入营销之中,就可以利用定向平台实现精准覆盖。大事件最大的营销价值在于聚众,品牌无需为造势的成本和效果买单,只需要关心如何把‘势’发挥到极致即可。”


上一篇: “世界杯”成为车企体育营销的主战场
下一篇:“.中国”域名获批意味中国互联网力量的崛起

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论