博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  随着互联网应用的深入,很多用户遇到的并非单纯的病毒问题、木马问题,而是综合了社会工程欺诈、网络钓鱼心理学、网络犯罪和网站挂马等一系列的新型技术和手段。而针对政府、企业的主要安全威胁还有来自于软件高危漏洞、黑客恶意代码传播以及网页篡改活动。

  2010年1月12日上午7时,国内最大搜索引擎百度被黑客攻击,无法正常访问长达十余小时之久。由此给百度造成的损失高达700万元。

  西班牙警方侦破的全球最大电脑犯罪案,罪犯正是通过病毒,入侵全球190多个国家的近1300万台电脑盗取信用卡号码等重要资料。据专家估计,单是为感染的1300万台电脑消除病毒,耗费可能就高达好几亿美元。

  中国互联网络信息中心CNNIC和国家互联网应急中心CNCERT联合发布的《2009年中国网民网络信息安全状况调查系列报告》显示,2009年,52%的网民曾遭遇网络安全事件,网民处理安全事件所支出的相关服务费用共计153亿元人民币。

  从700万到数亿美元,又到153亿。层出不穷的网络安全事件让企业和网民都付出巨大的金钱和时间代价。

  高额网络安全费用的和遭遇网络安全事件的增多,使得网络安全的形势日趋严峻,对企业和网民的安全意识提出了更高要求。仅仅使用普通的杀毒软件无法应对客户的此类需求,需要全方位、高效率杀毒软件来清除安全威胁,尽可能多的挽回损失。综合了众多尖端科技的瑞星网络版2010新品应运而生,能够帮助客户有效解决网络安全方面所面临的问题,节省时间和金钱。其中,瑞星在 “超级反病毒虚拟机”和“云安全”系统两大核心技术上实现了重大突破,并通过业界最具权威的英国西海岸实验室的认证。

  瑞星的“超级反病毒虚拟机”已经达到世界先进水平,它应用分时技术和硬件MMU辅助的本地执行单元,在纯虚拟执行模式下,可以每秒钟执行超过2000万条虚拟指令。在结合硬件辅助后,更可以把效率提高200倍。而这一反病毒虚拟机在瑞星网络版2010新品的应用,能有效解决“虚拟机的运行效率低,使用到企业级反病毒产品中之后,使得整个企业网络都变慢”的难题。在实际应用过程中,瑞星这一新品也比同类软件占用的系统资源少30%以上。即使把这款新品应用在老旧的机器上,也能够流畅运行,能大大降低企业的部署使用成本。

  同时,为了有效防范恶意病毒、挂马网站等新型互联网安全威胁,瑞星这款新品还应用了业界最强的“IE防挂马”技术,通过结合“超级反病毒虚拟机”、“智能全网漏洞管理”、“自由游离升级”和“增强型日志”系统等业界顶级技术,可以对企业网络进行全方位、高效率的安全管理和防护。

  从瑞星“云安全”系统在08年投入运营之后,已让亿万用户享受到瑞星的技术成果。例如,瑞星已经为迅雷提供云查杀的成果,当用户下载文件后,即将此文件特征与服务器数据库进行比对,如果带毒,则提醒用户进行查杀。而这一成果也首度应用到了企业级产品之中,通过遍布互联网的1.5亿客户端,“云安全”系统可以第一时间感知到互联网上存在的安全威胁,并进行快速处理。企业只要部署了瑞星新品,5分钟内即可将绝大部分病毒木马处理完毕,不仅大幅提升企业的安全防御能力,更能够为用户及时挽回损失。

  病毒是何其猖狂。据瑞星“云安全”系统统计,瑞星在4月11-17日共截获了87万个挂马网址。近期木马病毒的特性出现由盗取账号转变为篡改IE浏览器首页的趋势。由于瑞星“云安全”和瑞星最快虚拟机等技术的成功应用与分享,使得黑客盗号成功率大大降低。

  其实,任何新技术的目的都是为了降低成本,提高效率,杀病毒软件也不例外。在企业信息安全四面楚歌的状态下,如果企业既能保卫了自身安全,又能降低了成本,何乐而不为。


上一篇: 北京车展网络数据印证常识性观点
下一篇:工信部懒政思维只会增加备案的复杂性

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论