博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  目前,植入式的广告越来越受到广告主的追捧,甚至有颠覆传统广告的趋势。不过最近万瑞数据发布的一份报告让业内的一个预测泼了一个冷水。万瑞数据在2010年北京车展前期,发布了一些列的报告,其中一份是针对汽车行业广告投放效果监测方面的,报告中指出,汽车广告中投放最多的广告形式仍是通栏的形式,比例占了40%。从这份数据中可以得出两个结论,一个是汽车广告主对互联网广告的投放认知水平太浅。第二是植入式广告效果难以评估,导致植入式广告发展困难。 

  第一个结论虽然对汽车行业市场部来说,是一个打击,但更是一个现状的真实描述。在去年一次汽车营销论坛上,某个国内知名汽车厂家的广告投放负责表示,目前对互联网广告不太理解,还处于尝试阶段。从图中的数据表明,通栏形式、按钮形式、网幅形式、画中画形式等都属于最传统的广告模式,这几种形式占据了很多大多数的形式,从这个数据也能反应汽车广告主投放的现状。不过单从这个数据来给整个汽车行业网络营销下结论未免有些太牵强,在去年有个广告行业论坛上,某个知名厂商明确表示,将在2010年大力投入对口碑营销方面的投入。对于网络营销,这个厂商应该走在更前列,那如果结合线下具体情况来分析,汽车厂商正在不断的对汽车网络营销进行不断尝试,但仍处于初级阶段。

  第二个结论是植入式广告效果难以评估,导致植入式广告发展困难。任何一个新手事物发展,都会有或多或少的困难。对于植入式广告,目前没有很好的一套评估体系,所以凭感觉凭经验来说,还难以从公司获取更多的预算。而且,由于最近植入广告的泛滥,缺乏有效的监管,越来越多的用户开始抵触植入式广告。有些愤青用户的心理很奇怪,一集电视剧当中演的什么剧情不重要,如果插入了一个广告被其发行,那么就开始大肆通过互联网发表评论。这种网络负面评论多多少少也减缓了汽车厂商植入式广告的推广力度。毕竟春晚结束后,“喝什么也不喝汇源”这种流行词的出现,也会让其它广告主更谨慎起来。


上一篇: 优酷质疑版权热炒 恐现金出现变数
下一篇:北京车展网络数据印证常识性观点

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论