博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  VANCL最近动作颇多,前阵日子联手第一博客徐静蕾,在VANCL上面卖项链。前几天又以过去三年29576.86%的增长率,获得了“德勤高科技高成长亚太区500强”的榜首。一句话,陈年把VANCL搞大了。随着企业业务的壮大,面向的用户群也越来越广泛,这不,为了满足一些学生以及上班族的要求,现在又开始搞个性化物流。

  四地区24小时送货

  目前VANCL已经在北京、上海、广州、深圳四地实现了24小时配送活动,个性化的物流配送将拿这四个地区作为试点单位,因为有些白领白天上班,或者有些学生白天上课,所以买了衣服鞋子后白天来不及收货,只能晚上收货。VANCL为了给这部分人群提供更贴心的服务,就开始了个性化的24小时配送服务。这样既让用户满意,也增加了用户好感度。这样,从VANCL买了一件浴袍之后,就不用从公司收货了,而是下班后让VANCL的快递直接送到家里,既不打扰工作,也不能在当搬运工,自己把货从公司运到家里,比以前方便多了。

  打造500公里“加急圈”

  为了缩短配送时间, VANCL在北京之外的上海、广州建立了库房。 “我们接下来会把24小时送货的范围,向三个库房所在地500公里范围内扩大,打造三个500公里加急圈。”VANCL相关人士表示。这三个“加急圈”建立后,除了目前的北京、上海、广州、深圳四地,天津、石家庄、南京、杭州、南宁等城市都有望“24小时内送达”。在全国范围来看,京津唐、珠三角、长三角等大中城市网购消费增长速度较快,VANCL此时打造三个重磅“加急圈”,无疑已经开始提前排兵布阵。陈年从以前在卓越网卖书,到现在VANCL买衣服鞋子床单,虽然都是在买东西,不过买衣服要比卖书销售额大了很多,订单也比以前多了很多,订单成倍的增长,每天几万个订单,再也不能小看物流仓储的成本价值了。2004年卓越网卖给亚马逊的时候,销售额也就是1个亿,而VANCL在2008年的销售额就达到了6亿,这个数字也逼迫VANCL必须加大物流方面的建设和投入,所以这次在北上广深四个地区尝试24小时个性化物流,也在情理当中。所以说嘛,VANCL要搞个性化物流,就是被庞大的销售额逼出来的。

————————————————

推荐:买医用输液恒温器医流巴巴


上一篇: LG欲借Partner Portal扩张商用显示市场
下一篇:免费是未来互联网公司的运营模式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论