博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  在信息高速发展的时代,各个机构都在想尽办法向我们传递更多的信息。从北京的新建筑方面来看,各个建筑都加大了对自身用户信息传递的信息量,从而从用户方面获得更多的增值收入。其实从北京去年新建的奥运支线来看,显示屏的数量要远远多于以前的旧线路。

  近年来,商用显示市场发展迅速。在经济危机的背景下,商用市场是蕴含巨大潜在增长空间的领域。据悉,由于2008北京奥运会前对酒店电视需求的增长,中国商用平板显示市场比去年同期增长79%。而数字标牌和酒店两大领域,占据了商用数字电视市场总需求的九成以上。随着信息化建设的持续推进,世博会、亚运会等大型活动的到来,中国的商用显示市场正面临着一个难得的发展机遇。

  相对于品牌众多、竞争激烈、利润稀薄的零售市场,商用市场的竞争则相对温和。商用市场的竞争对手更少,利润也更加丰厚。事实上,商用显示市场的应用很有可能创造出惊人的成长空间。随着全球经济的逐渐复苏和行业中“无所不在”的显示需求,针对企业用户,将产生大屏幕和移动屏幕的会议、视频、审批等新应用,铁路、餐饮、酒店、银行、医院等行业的新型显示终端应用也将广泛展开。这都会给商用显示业务带来巨大的发展机会。

  

 

  (图一)LG Partner Portal 发布会现场

  LG电子的商用显示产品在教育、电信、地铁、机场等诸多领域广泛应用。2007年,LG电子被选定为中国17条地铁线路站点的电视机供应商,在中国地铁电视机市场的份额高达80%,排名第一位。而在全国交通、银行、酒店及政府采购等采用高品质商用电视的领域中同样拥有了众多的大客户。

  

 

  (图二)用户体验区

  而LG在商用市场的势头不仅体现在中国市场,其在全球同样是佼佼者。LG曾连续三年占据商用电视领域最大市场份额。凭借创新技术,也使得其在美国酒店商用电视领域占据50%的市场份额。

  LG在商用显示市场占领了绝大的市场份额,不过LG却并非最早进入商用显示市场的。“坦白的说,在商用显示市场LG还是后来者,如想做到后来居上,必须在做好产品的同时,建设一个完善的渠道体系。在高品质的产品、解决方案和良好的渠道关系双重推动下,这块业务才可以在与其他厂商的竞争中占据优势地位。”上述LG商用显示部门资深人士说。

  其实无论是先进入还是后进入,都必须拥有强劲的技术基础,从上游液晶面板到下游显示屏完整的核心技术和制造能力,LG有着先天性的优势。LG在从一个后来者逐渐变成了一个市场的领先者,也是历史发展的必然。

  凭借LG电子在消费级市场强大的品牌号召力,以及在产品研发、渠道建设、售后等方面打造的性价比优势,LG Partner Portal商业关系管理系统进入商用显示市场自然事半功倍,而在当前LG电子整体发力商用市场的情况下,必然会得到更多集团层面整体资源的支持,实现新的突破。


上一篇: 网络舆情监测的动态变化
下一篇:VANCL为什么要搞个性化的物流?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论