博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  在营销界享有颇高评价ad:tech大会今天在北京国际会议中心举办,来自全球的巨头公司们齐聚一堂,共同探讨着未来的营销理念。笔者也有幸参加了这个活动,其中感触最深的有二点:一是外国人占了50%以上,二是本土公司的崛起。在中国北京本土的这次活动,还有这么多跨国公司巨头参与,可见了ad:tech在营销行业的影响力。不过随之让我再次震惊的是,百度的巨型展台压倒了谷歌,抢足了风头,谷歌作为国际巨头,却被本土的百度盖过分头,不禁让人感受到本土公司力量的崛起。然后进入展厅万瑞数据这样的本土数据统计公司,也登山了国际巨头的舞台,让国外的尼尔森等无不感受到威胁。

  其中,参会主要都是与营销方面的公司,也有是很多新崛起的媒体公司。例如,人人网,凤凰网。其中人人网的广告最近颇多,电视地铁无处不在,不知道是出于改名后的压力还是急于给投资人一个交代。凤凰网刚拿到2500万美元的投资,也频频出现在各大活动中心,其目的就是向行业展示自己网站主要定位高端人群,作为第五大门户跻身于门户领域。万瑞数据是一家数据统计及监测公司,看似与营销没有多大关系,不过后来听万瑞数据CEO秦雯女士的一句话,才明白万瑞数据与营销的紧密关系。“精细化营销是未来的发展趋势,但营销的过程难以评估,所以精细化的营销要靠数据说话。”是啊,现在的精细化营销还是靠感觉,还是靠经验,完全没有一个事实作为依据,要想真正的做到精细化营销,必须有海量数据作为用户行为分析的基础,才能对用户未来的行为加以判断,这样才能实现精准的投放。没有数据基础的投放并不能让人信服。本土的营销和数据公司来了不少,其中一块参会的还有传漾网络科技,一家从事互联网营销的公司。还有精硕科技,从事互联网网络广告全程流量监测服务方面。总之,这次活动似乎在给我们一个暗示,本土的力量在逐渐的崛起,跨国公司在中国的增长略显疲态,其发展也有收缩的态势,完全出于相对被动甚至被围攻的趋势。

  Ad:tech这次大会这次举办的还算不错,邀请的传统行业的巨头也都是重量级别的,欧莱雅中国副总裁Philippe Lamy也被邀请发言,Philippe Lamy称:“欧莱雅过去多年一直在中国尝试网络营销,并取得非常不错的成果。欧莱雅将“会把更多的钱投到互联网。”网络媒体的价值逐渐的被得到认可,但目前巨头们还仅仅在尝试投放当中,虽然在尝试,但是已经让互联网非常繁荣了,如果巨头把广告投放重点投放在互联网领域,那互联网行业将会诞生更多的垂直媒体,细化媒体,也会让现在的门户们得到更多的收入。

  整体来说,最让笔者欣慰的,也是最让中国人欣慰的是,本土公司在崛起。

————————————————

推荐:买电子血压计医流巴巴


上一篇: BIEB战略能降低企业运营成本
下一篇:惊爆!酷6网员工猝死的内部消息

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论