博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  微软近期提出了一个新的概念,BIEB(Because It’s Everybody’s Business),最通俗的解释就是,一个公司的IT,应该是所有人的事情,与每个人都息息相关。一个公司,拥有一个好的IT架构是十分有必要的,通过BIEB项目的实施,能够大大降低企业运营成本、人力成本,提升团队协作效率。

  BIEB包含微软几大类产品:Windows Server、SQL Server、UC、SharePoint、System Center、ForeFront。通过产品的无缝整合,将大力减低企业的运营成本,这些产品的组合不仅能够组成系统的IT解决方案,也能够通过虚拟化的模式最大程度的降低企业成本,各个产品之间的无缝融合,将使IT系统发挥最大的性能。据相关数据统计,发达国家IT 开支占了约半数的企业成本支。也就是说,在如今信息化极度发达的今天,网络化,信息化基本成为了企业必备的基础设施,也是企业有竞争力的一个基础保障。但琳琅满目的信息化产品并没有让企业探索出一条最优的系统解决方案,还仅仅停留在咨询公司提供的系统方案的层面上。

  当然,随着IT产品的不断成熟,企业对IT的理解也不断的深入,系统化,综合性的系统解决方案越来越被企业重视。就拿ForeFront来说吧,有时候,一个企业可能由不同企业提供多套解决方案,但是这些方案之间可能会产生冲突。解决这些冲突并不容易,而不同解决方案的不同界面和管理控制台,使得管理工作变得更加复杂。这些都令整个安全解决方案的成本变得难以估算。另外,服务器和客户端的安全性可能是通过不同的产品独立解决的。

  虽然多产品方案具有诸多困难,但是采用单一解决方案也是不现实的,尤其是在考虑到更大的适用范围时。一个适用范围更大,成本效益更好的方法是采用安全产品套装,这是一系列针对不同环境设计的安全产品,他们可以很好的相互集成。在一个小型企业中,Forefront可以与Windows操作系统协同工作,也可以和基础应用服务器,如Exchange邮件服务器或 SharePoint协作服务器协同工作。随着公司规模的增长,也可以在系统中添加一些更高级的与安全相关的解决方案,比如Windows Rights Management Services (版权管理服务,RMS),或者Microsoft Identity Integration Server (身份综合服务MIIS),而不用担心协作问题或者有任何冲突。其实这种无缝的结合以及最小可能的冲突会给企业减少不必要的麻烦,也间接为企业节省了大量的人力物力成本。降低了运营成本,也就是能为企业提供了竞争力,当然,这个只是ForeFront一款产品的介绍,以后笔者愿意连续跟大家探讨一下微软的Because It’s Everybody’s Business概念。

————————————————

推荐:买电子血压计医流巴巴


上一篇: 海尔希望小学:同一片蓝天下梦想启航
下一篇:Ad:tech大会感受——本土公司的崛起

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论