博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  总是忘不了那一张充满着对知识渴望的大眼睛,也许故事的主人公早已不再是如今的模样,但她的眼神告诉我们还有无数个她这样的孩子。

  近日,吉林省松原市前郭县王府站镇海尔希望小学举行落成揭牌仪式,在东北三省的沃土上又有一片希望腾飞的土地注定要铸就辉煌。团吉林省委副书记陈耀辉,松原市委常委、前郭县委书记金育辉,省青少年发展基金会秘书长曲国民,海尔集团松原分公司负责同志共同为王府站镇哈玛尔村海尔希望小学揭牌。

  前郭县王府站镇海尔希望小学共建有房屋24间,其中有学生教室14间,教学辅助用房10间,海尔集团捐资30万元在这所希望小学上,作为家电巨头、国际知名企业,并没有把利益放在第一步,而是把公益和责任放在前头,去年海尔“一枚金牌,一所希望小学”计划在得到了有效的实施,前郭县的这所希望小学就是个活生生的例子。

  借用最有才最幽默的人说的一句话:21世纪最重要的是人才。而经济基础决定上层建筑这样的话大家也听得耳朵出茧,但这两条真理说明抓好教育才是社会可挂续进步的一大步伐,家电巨头海尔借着奥运的光辉给我们开了个好头。

  在海尔的践行中,我想也一定遇到了很多困难,只是他们似乎像铁人一样死守着自己心中的那份信念,可能身在其外的人不知道,但他们的心里知道,希望小学不仅是要燃起孩子心中那盏明灯,更是对家长的一种安慰。有些贫困山区的小孩,生存上都已有问题,上学对他们来说可以说是奢求,但穷的根源是没有教育,所以海尔希望小学往往是“雪中送炭”。

  慈善、公益的活动现在不少,说明越来越多的人开始了解,这个国家还有另外一些人还在顽强的与饥饿、寒冷作斗争,还有另外一些家长们因孩子上不起学而愁眉苦脸。感谢这些愿意献出爱心的人,只有更多的你们,更多的像海尔这样的企业,同一片蓝天下才会有更多的梦想。

————————————————

推荐:去医流巴巴电子血压计


上一篇: 隐性代言vancl 徐静蕾卖的不只是项链?
下一篇:BIEB战略能降低企业运营成本

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论