博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  曾经靠博客红遍全球的徐静蕾,最近又有了新的动作,据说是代言Vancl,而且还开始卖项链了。2007年的时候,徐静蕾的博客点击量已经过亿,成为了“全球第一博”,被intel请去成为形象代言人。通过互联网媒体尝到好处之后,又开始代言Vancl卖项链?今天打开Vancl的时候,发现徐静蕾开啦杂志设计的猫饰品项链在Vancl独家销售,难道老徐这次又想从电子商务领域再捞一桶金?


  明星代言某品牌是一件很正常的事情,也有自己设计生产某个产品,然后通过自己知名度来推向市场的。最成功的要数李宁了,曾经的体操王子,拥有了自己的运动服饰之后,不断的借助自己的个人品牌,来使自己产品获得市场占有率。据说现在李宁牌的运动服饰销量已经超过阿迪达斯,成为了中国运动服饰的第一品牌。徐静蕾这次是借用Vancl这个B2C电子商务平台,销售自己开啦旗下的项链。徐静蕾可以充分的利用自己的知名度和影响力吸引自己庞大的粉丝群来购买项链,并且可以利用Vancl这个平台处理订单和实现配送。似乎是一个一举两得的事情,但是这次两家的强强联合,给我们留下了很大的悬念。

  首先,徐静蕾曾经通过淘宝C2C平台卖T恤,以惨淡作为收场。这次重返战场,通过Vancl的B2C平台卖项链,效果会怎么,我们不得而知。其实无论徐静蕾的这次在Vancl卖项链成功与否,都是一个进步。名人通过电子商务平台卖东西,极大的促进了电子商务行业的发展。如果说2007年名博徐静蕾推动了博客的发展,那么2009年明星徐静蕾推动了电子商务的发展。无论徐静蕾这次能否像2007年那样成为全球第一博客,还是最终以惨淡收场,都是一个符号的象征。毫无疑问,电子商务改变了我们的生活方式,也在某种程度极大降低了商品的售价,减少了不必要的中间环节。这次徐静蕾在Vancl卖项链,也是一个时代的象征,或者说是全民电子商务的一个象征。

  Vancl这个电子商务网站最近发展很是迅猛,前段时间明星孙红雷代言保健枕产品在首页出现,这次徐静蕾代言的项链也在首页出现。本来是一家B2C的网站,难道要做明星领域的C2C?让明星都来当店主?搞跟明星多品牌合作?如果真是这样,那就太有意思了。通过明星的影响力来增加产品的销量,然后跟明星共同分成,到是一次大胆的创新。现在给人的感觉是Vancl并不准备自己一家卖东西了,准备让其他人或机构共同卖东西,做成一个B2C电子商务平台,假如真是笔者猜想的这样,那么以后全国的明星都来Vancl卖东西了吧?猜想而已,具体还是问问陈年吧!(文/鲨鱼)


上一篇: Windows phone的酷炫功能能否打入中国市场?
下一篇:海尔希望小学:同一片蓝天下梦想启航

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论