博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  随着科技的发展,人们对生活的追求也不断的提高。科技的发展提高了人们的生活水平,人们生活水平的提高对科技的发展也提出了更高的要求。科技的发展极大的改观了衣食住行的档次,现在人们日常生活起居用的空调,就是一个很明显的例子。从最初始阶段,人们对空调的基本要求就是能调节温度,冬天的时候能吹热风,让室内感到温暖。而在夏天的时候,就希望能吹点凉风,让室内感到凉爽。

  就拿夏天来举例吧,光能吹凉风不足以满足人们的需求,人们希望能够室内温度降到一定程度,就不要在制冷了。而是能够恒定到一定的温度,相对智能些。随着恒定温度被用户满足,人们又闲空调太费电,随之节能空调又被生产出来。之后,光有节能还不行,而且噪音要低,才能保证人民的睡眠。再之后,环保智能的需求又不断的不提出来,空调厂商也不断的升级自己的技术,来满足用户的需求。在这方面,海尔做的算是非常有代表性的,就拿最近提出的感人空调产品,可以看出海尔对用户的需求是非常具有前瞻性的。 行业专家曾高飞认为,“在其他品牌忙于清库存的时候,海尔率先打节能;在其他品牌跟进节能之时,海尔再次先人一步,健康领航,推出了时尚科技新品,这些领先优势都为海尔赢得了比别人更多的机会。”

  不断的领先一步满足用户的需求,才能使产品提前占领市场。在对用户健康方面,海尔的产品不断的提供完善,研发了最新的感人空调。感人空调能实现“风随人动自动调温”。空调采用了全球领先、行业独创的“iFP智能感知人体技术”,“关键就在两个灵敏的智能感知传感器,它就像是人的一双眼睛,时时感知到人体所处的状态,做到风随人动”。如果用户是一位年轻人,他希望空调风对着吹,他就只要按下遥控器上的“跟随”功能,这双“眼睛”就会通过检测室内人所在的位置、区域,使主机导风板处于风向跟随状态,人到哪里,风就跟随吹到哪里;如果用户是老人或者孩子,不想让空调风直吹向人体,只要按下遥控器上的“避开”功能,这双“眼睛”就会通过检测室内人所在的位置区域,调节导风板避开人体送风。这就是“风随人动”,这使空调能按照用户的需求达到健康舒适。

  通过这样智能的感知,不仅能够最大程度减少电能的浪费,而且关键是能给人很舒适的享受。告别了那种站在空调面前“掰风扇”吹凉快的日子。这款空调不能能识别人的位置,还能识别人的数量。如在冬天空调开启制热功能时,如果空调检测到房间人数在两个以上时,空调的设定温度就会自动调低1℃,从而达到省电约10%,但人仍然可得到设定温度的舒适环境,因为人体本身散发热量;而在夏天制冷时,如果检测到房间内只有一人,制冷设定的温度就会自动调高1℃,不仅能省电约10%,而且使人体能够得到设定温度的舒适环境。当这双“眼睛”在20秒内检测不到房间有人时,无论制冷、制热,空调都会进入省电运转,省电达10%-30%。

  海尔感人空调在目前来说,确实够神奇的。而且也是最环保,最节能的。最大程度的享受空调带来的好处,也最大程度的减少了浪费。(文/鲨鱼)


上一篇: “诉讼”是“反盗版联盟”的良药吗?
下一篇:卓越VIP价格透视一种肮脏的企业文化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论