博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    搜狐联合激动网等110家企业成立反盗版联盟,俨然成为了宣传正版行业的领头人。打击盗版确实利 国利民的好事情,而且能拉动内需,促进行业良性发展。不过,这样的公益行为不能掺杂了含有个人私利 的商业目的。据网上报道,搜狐起诉的两个广告主均是在优酷上面投放了广告,而没有在搜狐上面投放广 告。搜狐作为行业的老前辈,也太以大欺小了吧,简直就是黑社会再收保护费。

  如果搜狐要是真的想扛起正版行业的大旗,那么首先自己的网站都不应该含有盗版内容,笔者很是奇 怪,搜狗MP3那么多盗版音乐,怎么就好意思起诉别人呢?搜狐应该为人师表的先撤下自己的盗版内容,然 后才有资格起诉其它盗版行为。可是,搜狐也明知道自己有盗版,为啥还不撤?那就是盗版带来了人气, 人气带了收入,收入维持了股价。搜狐拥有两家纳斯达克上市公司,更应该为人师表,自查自省,撤下自 己的盗版内容。而现在,人家优酷宣布了收入过亿,眼红了,想通过起诉的办法打击对方。与其起诉别人 ,不如发展自己。搜狐自己买了些正版视频,就扛起了正版行业的大旗?可笑。

  公关确实能够吸引眼球,上次搜狗拼音起诉谷歌拼音就取得了极大的成功。而成功的原因是谷歌拼音 确实抄袭了搜狗拼音,而且有确凿的证据。

    可是,这次反盗版联盟的行为,就没有以前那么大的优势了。因为自己不全是正版内容,而且在行业 这么高调,必然会引火烧身。不仅没有达到预期起诉别人的目的,反而可能会被其他影视公司起诉,让脆 弱的视频行业更蒙上了一层霜。人家优酷把流量做到了最大,收入过了亿,你老大哥应该学习如果拓展视 频行业的市场份额,而不是靠公关这些手段来获得公众的眼球,不是靠公关来逼的广告主施予订单。

  如果搜狐真的为了视频行业健康良性的发展,那么还是低调的做好用户体验,做好自己的市场推广, 用起诉这些伎俩不仅不能达到自己的目的,反而会引火烧身。这不,优酷已经开始起诉搜狐侵犯名誉权了 。(文/鲨鱼)


上一篇: 免运费:卓越亚马逊的最后一搏?
下一篇:魔兽世界会否被二次叫停?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论