博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  CNNIC中国互联网第24次调查报告指出,现今中国网民达到3.38亿,网民规模较2008年底增长4000万人,仍然保持全球第一。全球网民的迅速增长也伴来了互联网问题的出现,前不久的“谷歌中国”网站大量传播淫秽色情和低速信息,将互联网的不愉快表露无疑。所谓林子大了什么鸟都有,近日又爆出了QQ空间存在大量淫秽色情信息事件,于是笔者对此次事件进行了及时的了解跟踪。

  行业现象

  互联网存在大量的淫秽色情信息,这已是互联网行业不争的事实,像各大社区和博客都存在着或多或少的色情信息,51、xiaonei以及开心等社区都有淫秽信息的存在,著名网络评论家炳叔在第23集的IT风播中提到网易博客很色情,存在大量的黄色文字以及图片视频等,就拿搜索行业的大哥百度也存在着黄色信息的链接等等,在这类问题上已经是一种默许存在的行业现象,谷歌中国,百度以及QQ监管力度都很大,但面对如此浩瀚的互联网世界,都会存在力不从心的地方并都为行业的治理付出了很多。

  态度决定一切

  近日,公关机关接连破获了广东、湖南等地以用QQ空间传播淫秽色情信息的案件,事情出来之后腾讯对此高度重视,并声明将全力配合公安机关严厉打击网络色情。腾讯QQ空间作为用户量众多的网络社区平台,一直以来都极力的为用户创造一个绿色、健康、有活力的网络空间,针对此次事件腾讯能在第一时间作出反应并积极配合公安机关的调查,足以说明了这点,腾讯在为互联网信息传播秩序不断的奉献着。

  与网民共同携手

  加强对互联网信息传播秩序的管理,不仅仅是互联网主体一人的责任与义务,要全面进行对秩序的管理就应与秩序有关的各个主体都来参与制定并管理维护秩序。腾讯QQ空间自身采取了多种措施来强化监管队伍,优化监管流程,加大对各种低俗有害信息的清理工作。其中并针对用户设立了监督举报平台,用户随时都可以通过拨打电话或者发送电子邮件来举报不良信息,让广大网民来共同参与和维护互联网信息传播,共同携手抵制色情信息的泛滥,自觉自律,对不良信息进行监督和举报,广大网民的积极参与是维护互联网信息传播秩序的强大力量。

  任何事物的发展途中都会有泥泞,互联网这个虚拟无边的空间,其承载着无数的信息,和形形色色的使用主体,在成长的路上夹带着不良信息的产生是必然的,腾讯针对此事做出了很好的表率,勇于承担现实,并带头管理和维护互联网信息传播,出现此类事件已是行业现象让我们携手维护互联网信息传播秩序,创建绿色、健康、和谐的网络家园。


上一篇: 凡客诚品:什么是真正的互联网式营销
下一篇:百度凤巢,仅仅是“土老板”的营销江湖?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论