博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

虚拟化技术走到今天,其实已经到了一个亟需变革的时代。而微软的Hyper-V则成为了撬动这个变革的一个关键支撑点。IDC上周四表示,微软得益于其6月份发布的Hyper-V虚拟化软件,今年第二季度在迅速增长的x86服务器虚拟市场上获得了近四分之一的份额。微软的成功将使VMware全球份额增长减至不足其份额的两倍。


 


业绩的成功说明了业界对Hyper-V的充足信心,从业界的普遍反应来说,在微软最新的服务器平台Windows Server 2008中,Hyper-V是相当重要的功能,由于企业在导入Server 2008时,只要额外投入200元,就能拥有这项虚拟化技术,因此相较于过去导入VMware ESX的高成本,Hyper-V对企业具有相当的吸引力。而仅仅是金钱投入上的区别并不能全盘解释为何Hyper-V投放之后能量如此之强。


 


通过比较,我们不难发现,Hyper-VVMware这两种主流虚拟软件已经在技术上出现了极大的代化痕迹。目前IT技术人员在虚拟技术上所面临的最大挑战主要集中在减少实体服务器的建置数量,以达到节省空间、降低电费消耗之上,同时在这一基础上如何透过虚拟化的技术,将实体机器上的操作系统及应用程序,无缝转移至虚拟机器上,并集中管理这些不同平台的虚拟环境。谁能率先做到这些,无疑将主导虚拟化技术变革的方向。


 


而从目前看来,Hyper-V已经领先一步,具有了这样的实力。无论从安全上还是性能上Hyper-V都是时下最优秀的。从某种意义上来讲,它是跨时代的虚拟化技术;基于原生64Hypervisor架构的Hyper-V虚拟机,在性能、稳定性和安全性是其他虚拟机完全无法比拟的。在Hyper-V虚拟机中完全可以享用物理服务器Xeon CPU所拥有的全部强大处理性能,没有任何资源限制。从这个层面上来说Hyper-v虚拟机是先如今性能最接近物理主机的虚拟化主机,它完全可以代替物理主机,作为实际生产环境来使用。


 

其实这就说明了未来的一个方向,模糊掉虚拟和物理之间的差距,让虚拟的更真实,其实这才是虚拟技术的终极目标,也是技术最终变革的方向。


上一篇: 摩托罗拉未参加通信展的三大猜想
下一篇:金融危机下互联网公司的机遇和挑战

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论