博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  由于金融危机的影响,各大IT厂商都开始开源节流,从各方面节约成本。各大IT厂商也都巧妙布局,通过不断完善产品来提高自己的竞争力。其中惠普公司在5月27日的“触·动·掌控未来”新闻发布会上推出的瘦客户机系列产品,就意味着该公司未来开始大力发展绿色IT,通过瘦客户机的解决方案,来降低中小企业的成本。而这一举动,无疑也成为全球IT硬件行业的一个风向标。

  如今企业的CIO在琢磨一个IT 政策、技术及方案时,首先考虑的是它可以带来的运营及经济效益,现今IT 预算日益削减,投入与产出的衡量更为重要。CIO在原则上当然会完全认同及支持环保意识,但如果要他在加大投入而对企业没有相应经济回报、或者影响运营效率的情况下推行绿色IT,估计有不少CIO 会对此犹豫,就算是有法规的要求,企业也只会倾向符合最低的标准。

  

 

  而惠普正是看准了这块市场的潜力,所以大力投入绿色IT方向的研发,其最新研发的产品,HP t5730w 瘦客户机,可发挥云计算的全部潜力,帮助用户降低成本,提高生产力。与其他 HP 瘦客户机一样,采用固态设计,无活动部件,较之 PC 可减少维护和宕机时间。同时,相比传统 PC ,用户可降低能耗 60%,从而显著地节省 IT 成本。同时惠普还在此次大会上发布了一系列采用通过能源之星® 认证的外部电源的的瘦客户机解决方案。这一系列节能型的 惠普瘦客户机包括 HP t5145、HP t5540、HP t5545、HP t5530 和 HP t5630w 机型。

  

 

  瘦客户机并不是凭空捏造出来的一个概念,而是真的能够节省成本,带来效益。瘦客户机对于目前的医疗保健、金融、教育及其它行业来说,是一项完美的解决方案。其可以完成高水平的任务,且与最新的软件和病毒防护保持着同步发展。因此,瘦客户机不但经济实惠,并且更便于IT管理人员进行管理。许多瘦客户机的主要客户发现,从老式的非智能型终端机或台式PC机向瘦客户机网络的过渡非常容易。此外,其成本低并具安全性。

  此外,惠普还宣布,每销售一台 HP dx2810 特别版 PC,将向世界自然基金会 (WWF)“珊瑚大三角计划”(CTI) 投资 10 美元,该项目让各地政府协同保护印度洋-太平洋的海洋生物。通过产品的绿色特性在巧妙的和环保结合起来,让绿色理念更加的深入人心。

  环境保护与节能减排将成为国家监控的重点,对中国企业来说,“环保节能”将是无法回避的问题。在这种趋势下,企业实施“绿色IT”可以降低能耗、节约能源、减少成本,同时也为国家实现节能减排的绿色目标,提升了企业形象。通过帮助中小企业降低成本,惠普的绿色IT战略一方面可以提升自己在行业的竞争力,也提高了企业形象。绿色IT是未来发展的一个趋势,各大IT厂商都在为这块市场布局,惠普作为全球最大的IT厂商,通过瘦客户机方案,致力于降低自身运营、产品和服务对环境造成的影响。在为社会服务的同时,也得到了政府和中小企业的认可,既美化了环境,也获得大额的采购订单,采用迂回的策略稳坐PC老大的宝座。


上一篇: 游戏公司和外挂是一场长期的博弈
下一篇:3G加速电子商务营销的变革

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论