博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    一年一度的博鳌论坛结束了,从这次论坛中,我们感触到了信息化对中小企业的重大影响,也体会到了互联网作为一股新生的力量,给传统行业带来了巨大的冲击。在金融危机下,部分中小企业受到了很大的影响,不过有些中小企业通过加强企业信息化,还是在这次难关中坚强地挺了过来。

    随着互联网行业对传统行业的冲击,中小企业的营销模式也在发生变化。人们的眼球停留的方向转移了,那么企业的营销方式也要发生相应的变化。当传统行业对互联网还没有了解清楚的时候,移动互联网又悄然兴起,成为了一股不可小觑的力量。据CNNIC调查报告显示,全国3亿网民当中,有一半以上网民通过手机上网。随着.mobi域名的开放注册,企业的电子商务模式也越来越突出,3G牌照的发放,极大地刺激了移动互联网的发展。这个时候,对中小企业来说,既有机会,也有挑战。

    说挑战,是因为中小企业还不懂什么WINDOWS服务器还是Linus服务器,不懂得是php还是jsp,也不懂得是access还是mysql,但是他们对自己的业务很是精通,常常把这些业务打包给第三方企业。中小企业的专注,也催发了第三方信息化运营公司的出现,现在行业做得最好的要数中企动力了。在前几年,中企动力就一直针对中小企业提供各种信息化服务,如提供网站建设,企业邮箱等。而如今,随着信息化的发展,中小企业的需求也越来越多,企业们不仅仅需要一个网站,邮箱等,企业还需要通过信息化鲜明地展示企业文化,贴心的服务理念,高质量的产品,专业化的物流、采购等。这个时候中小企业对第三方的要求也有所提高。在企业信息化领先的中企动力,紧跟中小企业需求,顺势推出了“数商Z”产品,全方位地为中小企业提供服务,以实现“我的生意我做主”。这个对于中小企业来说,可以更安心专注地做业务,而不必担心在信息化建设上会落伍。

    说机遇,是因为企业总会盯准人们眼球停留的地方,3G牌照的发放,让人们的注意力向手机转移。对移动互联网来说,在中国发展的还不是很成熟。而在国外,移动互联网早已成为了人们生活的一部分。互联网的出现,产生了一批巨头企业。而移动互联网的出现,也将会再次催生一批巨头企业吗?虽然结果我们还不知道,但可以肯定的是,中小企业如能够抓住移动互联网的新营销机遇,很有可能改写自己企业在行业中的格局。(文/鲨鱼)


上一篇: 电子商务诚信体系的建立有利于拉动内需
下一篇:不能视频通话,中国电信是伪3G!?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论