博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


昨日,有媒体向IT名博鲨鱼咨询关于微软黑屏事件,并希望就此事件发表一些看法。


    事件回顾


  微软中国15日中午宣布, 1020日起将在中国推出两个重要更新——Windows正版增值计划通知(简称“WGA通知”)Office正版增值计划通知(简称“OGA通知”)。如果用户不能通过验证,Office用户软件上将被永久添加视觉标记,Windows XP用户的桌面背景会每隔1小时就要被成黑色。


微软的正版验证计划从2005年开始实施,恰巧,在2005年的时候,微软也会中国的知名PC厂商,如联想,方正等公司签订了一个正版计划,以大概100多元的价格让品牌电脑预装正版的操作系统,这样是我们习惯使用盗版的用户,终于体验了正版带来的优势,不用在担心网上流传的盗版操作系统里面夹杂很多插件木马而产生的风险。由此,中国的软件也慢慢在这次的合作中慢慢向正版靠拢,进一步加强了中国政府推行知识产权保护的力度。也为外资企业进入中国市场投资创造一个公平的竞争环境。下面又IT名博鲨鱼为大家科学的解释一下WGAOGA对我们产生的影响。


WGAOGA对盗版用户有什么影响?


只是对开启自动更新的用户进行下载,WGA检测出来是盗版后,只是把背景桌面变黑,并不影响大家电脑的正常使用,也不回对出现不能登录使用电脑的情况。网上流传的都是大家的误解。OGA检测出来是盗版后,就是在我们使用OFFICE的时候,打开Office软件和此后2小时分别收到一次提示,就类似我们使用免费的WINRAR一样,每次使用谈成一次提示,并不会对OFFICE软件使用产生很大的影响。


如果我不参加验证怎么办?


   大家也可以不参加验证,这样就不会出现黑屏现象。系统还和以前一样正常使用,也可以自动更新。也就是说,你可以在安装自动更新的时候,不安装WGAOGA,这样,对我们的电影不会产生一点影响。


    微软什么时候开始WGAOGA验证?


微软将在本月的20日开始验证,20日会更新新的补丁,让广大用户选择,并不是网上流传的微软早就偷偷的下载在电脑里面。


微软推行WGAOGA的真正目的是什么?


    帮助大家检测电脑上的系统是不是正版,因为网上的盗版系统可能被人修改过,有可能附带插件,木马,病毒等使系统不稳定,使电脑上的文件丢失等。这次检测是大家自愿的,并不是强迫对盗版黑屏。WGAOGA在全球很多国家都开始执行了,20日才开始在中国执行,并不是只针对中国,在欧美的国家早已经开始施行。


中国已经加入了WTO,已经和世界接轨,各个国家的经济壁垒已经很低,跨国家的投资已经非常普遍。中国现在作为世界经济迅速发展的强国,也吸引了一大批外国企业的青睐。但是在前几年的情况下,盗版横行,看似和消费着带来了低价的实惠,实在扼杀了长远的经济增长机遇。无论微软,或者其它跨国的软件公司,推行正版策略都势必对中国知识产权保护的发展做出贡献,从而才能带来进一步的投资。


    改革开放使中国走出去,跨国公司走进来,带动了中国经济发展。我们不应该为了短期的廉价盗版,来扼杀外资进入中国的机会。从另一个角度讲,遏制盗版的发展,就是促进产业链的良性发展,促进经济发发展。


上一篇: 无线时代的的多普达
下一篇:解析:微软“黑屏血案”的真相

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论