博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这本来可以是一篇技术贴~~

朋友圈广告第二弹,再现H5风云

第二波朋友圈广告,终于在周四(1月29日)下午和大家见面了,这次有两个品牌,OPPO与长安福特。OPPO添加了6张图片,长安福特有四张图片,相同的是,广告下方有“查看详情”的链接,点击进入后跳转至广告页,此页面为Html5页面。

Html5在微信简称为“H5”。H5就是一种高级网页技术,我们平时在微信看到那些邀请函、小游戏、品牌展示、抽奖等等都是H5网页。

毫无疑问,H5在技术层面有很大优势,微信H5页面中触摸、pinch、滑动、陀螺仪,辅之以文字、图片、动画、声音,令人眼前一亮,技术本身带来的新奇感让人们口口相传。

2014年不少社会化营销如“围住神经猫”利用了此技术取得了成功。

因此许多人认为H5营销将成为2015年社会化营销一大趋势,许多品牌都希望赶上这个时髦来做营销。但是H5营销是不是就能达到理想中的营销效果呢?

“营销效果未必太好”

微信广告登陆朋友圈之前有篇文章《微信里的“H5”解不了社会化营销的垓下之围》提到:

“H5并没有产生那么强大的营销效果,甚至其作为营销工具的可行性都是值得存疑的。

一个主要的原因是,鉴于微信的运作机制,成品H5页面的推广方式乏善可陈,无外乎KOL朋友圈分享和微信公众号推广两种思路,这两种方式的转化率基本都处在4%以内,平均每个PV都需要花费接近甚至超过一元钱的成本去获得,“神经猫”以小博大,三天时间PV过亿的神话早已不可复制。”

“一项数据就表示,用户在微信点击进入H5页面,跳出率高达35%以上。显然公众正在丧失对H5的耐心。”

朋友圈广告:情感营销解围H5痛点

H5推广的跳出率高而转化率低也是事实,如何最大程度发挥H5的优势,提高转化率呢?这次朋友圈广告却为我们提了个醒,那就是重视创意文案,发起情感攻势,最大程度留住目标客户的关注。

情感攻势在营销上有一个专有名词,叫ESP(emotionalsellingproposition-情感销售主张),其思考的基点不再是针对产品,而是上升到消费者情感的高度,通过赋予产品的价值和情感,转而诉诸购买产品带来的独特消费体验以及消费者形象。倾向于诉求购买产品带来的独特的情感体验,从情感的层面挖掘商品与消费品的连接点,与消费者进行深度的沟通。这种类型的广告效果一直都非常奏效,如早年雕牌“为妈妈洗脚”的广告,都感动了无数人。

而这一批微信广告更注重“故事式”的温暖营销,有段落和情节,汽车和手机都是走亲情路线,一个似青春偶像剧,一个似家庭温馨剧,两种风格,相得益彰。

长安福特:走过好多地方,依然好不过回家

长安福特此次一句“走过好多地方,依然好不过回家”,将亲情和春节再次引爆,更显得有人情味,更接地气。与之前的宝马相比是两种风格,宝马更有科技感,而长安福特则是走的温柔路线,从“叙事”的角度切入。而点击链接分别是“狗狗寻家记”和“回家的路”,最后引出试驾报名。

OPPO:至美一拍,记录看得见的幸福

“至美一拍,记录看得见的幸福”,青春洋溢,超链接的H5页面也是走小清新风格,最后link到一个视频~

OPPO手机针对的20-30岁的年轻人,大都在外求学或者工作,关乎“亲情”的主题更能引发他们的共鸣。微信拥有移动端最活跃的年轻用户,他们往往OPPOTVC描述的主人公一般,年轻、离家,与父母聚少离多,不是不爱父母,但却总在不经意的忽略父母。通过视频广告的形式,让活跃在微信的年轻人看到自己对父母关注的缺失,从而引发了年轻群体强烈共鸣,形成良性的互动氛围,有网友评论道“谢谢OPPO,让我明白爱父母,其实可以很简单”,由此可见网友对于OPPO广告内容的买单。


上一篇: 下一个目标:爱上90后!
下一篇:营销人员为何要读《笑傲江湖》?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论