博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

对一篇名为《诈骗短信的一手好文案》的文章产生好奇,点开一看发现是奇虎360的一篇营销稿件。从行文结构来看,应该属于“内容营销”。

所谓内容营销,就是“一种通过生产发布有价值的、与目标人群有关联的、持续性的内容来吸引目标人群,改变或强化目标人群的行为,以产生商业转化为目的的营销方式。”

这是美国内容营销协会Content Marketing Institute(CMI)对内容营销的一个描述,我认为这种说法还是很准确的。CMI和Marketprofs在他们联合发布的内容营销报告中指出,成功的内容营销应该具备以下特点:

1、以受众为中心,提供有价值的、相关的内容。

2、与目标人群购买相关,具体到某个购买阶段(“Buying Stages”)

3、讲一个故事,贯穿于整个客户体验流程(“Customer Journey”)

4、有明确的行为激励,指导受众的下一步行动

5、根据渠道(微博、微信、博客等)不同有相适应的组织形式和表现手法

6、有明确的营销目标

7、通过有策略的设计,实现可衡量的营销效果

8、保证高质内容的同时,又能高效、有效地生产

用有价值的、持续且相关的内容来解决用户的问题和担忧,不仅给内容带来有效的传播,也培养了受众对品牌的信任和忠诚度。品牌通过为受众持续性地生产高价值的内容,才能在用户心中建立权威。

现在我们看看360这个内容营销做得怎么样?

《诈骗短信的一手好文案》

有时候天真的以为关机了会有人发疯了似的满世界找你,当你双手颤抖着完成开机动作,屏幕亮了又亮,提醒有“4个未读短信”,点开短信,恭喜!!!——你又一次喜当爹!房东爱人又换了张银行卡!高中复读几年大学落榜的你居然能内部改分啦!更悲催的是你还有张法院传票……不是你太天真,而是垃圾短信太猖狂!

据悉,2014垃圾短信连起来能绕地球8圈哦!知道真相的你眼泪掉下来!骗子不可怕,就怕骗子有才,近日,2014十大极品垃圾短信“包揽各大奖项,星光闪耀!”垃圾短信的幕后金主不乏广告主,编辑垃圾短信的作者也不乏文案大神。一条条垃圾短信,文字运用别具诱惑、精准定位目标人群、通晓人性、捕捉热点、各种角色轻松转换、不乏创新和实效意识,这是要抢广告公司创意文案饭碗的节奏么!

各位文案瞅瞅,鉴定一下。



上一篇: 朋友圈广告是这种形式,你会喜欢吗?(不是所有色情都色情)
下一篇:Hey,微信广告收到了吗?你哪个阶层的?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论