博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    自从第一台计算机诞生到现在,从大型计算机,到个人计算机,到笔记本的发展,每次产品的变革,都给我们的生活带来了巨大改变。从开始的穿孔打卡的模式,控制计算机的运行,到现在的键盘鼠标控制,大大的提高了人们对电脑的控制程度和效率都发生了变化。最近又流行起来了触摸式电脑,让人们感觉到人们对计算机的操作越来越随心所欲。

触摸的概念大家并不陌生,但是到现在也没有普及开来,也没有被大家所接受。几年前的电脑就已经都具备触摸的操作,不过这种触摸仅仅是鼠标的一种临时替代品,紧紧的在简单的操作中起到些作用,在常规操作中,使用起来很不方便。自从苹果Iphone诞生以来,“触”娱乐才真正的被大家所接受。随之既刮来一股“触”的风暴,各大公司的智能手机分别的加上了触摸的功能,连儿童的学习机也都添加了“触”的概念。但我个人认为,触目前仅仅还局限于家庭娱乐领域,对日常工作并没有带来多大的影响。但不可否认,触娱乐改变了我们的生活。这是否意味着我们开始进入“触”娱乐时代?

现在,触摸式电脑也慢慢的被大家所接受。惠普新近推出的智能化电脑TouchSmart已经具备了很完善的触摸体验,除了引入multi-touch触控技术,TouchSmart更首次将高分辨率摄像头、无线键鼠,全功能遥控器和802.11n高速无线网络技术完美融合,为数字时代的家庭生活带来了极具想象力的互动方式:能“摸”的相册,给家人的音频留言便条,和朋友的网络对饮。

突破传统思维的互动方式正向我们走来。和传统计算机正襟危坐着打字交流相比,TouchSmart让我们的生活的可能变得更为丰富,起床时和父母问个早安?晚上和远隔千里的老友面对面下一盘围棋?还是中秋之夜和远方的朋友共同举杯庆祝?这些都变得异常容易,触手可及。哪怕身在厨房做饭,随手点开TouchSmart,也能和父母、同学们家长里短的说上很久。只需接上电源,无线网络沟通即可随时随地,“娱乐”随手可及。

    在个人电脑领域,惠普推出触摸屏一体式电脑,明显的就是针对dell公司,为了使其自己的产品更有特色,向触摸屏领域发展。而dell则主要在上网本领域发力,力求在这个领域有所突破式的发展。

    对于“触”的概念,我个人还是非常看好的,起码让我们的娱乐方式有所改变,触摸式手机,触摸式电脑,也许下一个就是触摸电视了。


上一篇: ShopEx涉足B2B领域背后的阳谋
下一篇:金融危机下阿里巴巴遭遇的挑战

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论