博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近来发现,擦边球营销在广告圈悄然出现,越来越多的品牌也开始喜欢用这种方式搏出位,由此产生了不少有趣好玩的打色情擦边球的网络营销案例。

针对这种营销方式,有人持反对态度,“网络营销一直打着法律的擦边球,停留在低级的营销层次,通过这个节点,向网络传递信息,网络营销升级换代的时候到了,该进行洗牌淘汰那些无底线的营销公司和个人了。”

在我看来,这种说法有点偏激,因为“并不是所有色情都的色情”,当“色情”与产品、创意结合起来的时候,那就不是色情了,它就是创意广告了,是能给人带来许多美的享受,也能给品牌带来更好的传播。

网络发展需要自由,给“广告狗”们一些创意空间吧!

下面我们一起来几个典型案例吧。如果朋友圈Feed广告是这种形式,你会喜欢吗?

360的性感广告

在360新品WI-FI3的预热推广中,你可以看出品牌的接受程度之大。当然,能做到这种程度,产品本身也有着不可否认的先天条件——外形。

在下面这套平面中,你看到了一家科技公司的“包容”和“博爱”:将产品外形和特色结合起来,愉快的向情色靠拢。

几个富有“内涵”的句子把本款产品的特点展现得淋漓尽致,令人印象深刻而不反感。

少儿不宜的棒棒糖广告

德国的摄影师Julius Ise 为真知棒棒棒糖拍摄了一组极其性感撩人的平面。并将这组作品命名为《leck mich》,意为“舔我”。 整组平面围绕着《leck mich》的主题,充满了浓浓的性暗示和色情味道。

常规思路下在拍摄食物的时候,摄影师只要拍出其活色生香的感觉就基本可以完成任务。但是Julius Ise不满足于此,他的这组宣传广告也充满了浓浓的性暗示和情色意味。

在这组广告中,Julius Ise非常完美地把女性的性感和诱惑发挥到极致,再配合甜腻的糖果,不得不说在看腻了棒棒糖儿童模式广告后再看看Julius Ise的创意,着实是让人拍案叫绝。

为了更接近目标消费群体,抓牢年轻人的心,广告人都是蛮拼的。当然,喜欢的人会觉得这类方式很大胆,不喜欢的人会觉得很三俗。但无论如何这与营销人的道德底线无关,因为营销只是营销,没必要上纲上线呀……除非它是为色情而色情。


上一篇: 借势如泳装,尤爱三点式
下一篇:从诈骗短信的好文案,看内容营销

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论