博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

当你因某一事件而感到心里暖和、舒畅、满足、感动的时候,而恰恰这件事的发起人不是你的父母,呵呵,那你就得小心了,你恐怕将要坠入某个温暖陷阱了,这就温暖营销。

温暖营销无声无息,润物细无声,不知不觉里让你着了道。讲个故事大家就理解了。一女人坐公交车,把钱放在胸罩里,然后钱被偷了,后来她报警,警察问:钱放在那么敏感的地方你怎么感觉不到,她说:谁知道他是偷钱呢!

懂了吧,让你在一个舒服的状态下,不露营销痕迹地将你拿下,然后你就乖乖地奉献出自己的钱和感情。

2014年是个温暖营销猖狂年。现在拿出几个案例,以使大家在再次感动的时候能够保留一定的理智,要知道,这不是纯洁的男女关系,这家伙是来偷钱的!

一、蒂芙尼同性戒指广告片《Love without limits》

这部广告片无论文案还是画面都充满了暖暖的感觉,不过它不是宣传男女之间爱情的,而是为宣传一枚同性伴侣专用的订婚戒指,没错,同性。不过,我们还是被感动了。有同性倾向的孩纸们恐怕想要一枚这样的戒指送给恋人了……

以下为文案:

爱是恒久忍耐又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂;爱对任何人都不会是种耻辱,爱不应只求自己的益处,爱不轻易发怒,不计较太多对与错。爱不喜欢不义,只喜欢真理;爱就是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

二、滴滴专车

2014年12月中旬,滴滴专车两支品牌TVC广告“感谢自己篇”和“感谢最爱篇”在全国各大院线、主流视频网站的正式上线投放,在不到20天的时间里,两支TVC全网总点播数超2828.6万次。

火爆的原因是这个广告“每个人都能从中找到自己”和“全天下父母和爱人最想却最不敢让你看的视频”。它用情感共鸣的方式博得网友强烈的心理共鸣。

当然广告的目的也显而易见,是为了让你重新思考人生,然后告诉你“为了每一个全力以赴的你/为了每一个爱你的人,今天坐好一点”。滴滴、滴滴……你懂得。

三、谷歌小女孩放假

这个之前说过了,但不介意再说一遍。这是谷歌的一次宣传动作,传播内容仅为两封很短的通信。“请给我爸爸放天假”——“小女孩凯蒂用蜡笔写信给谷歌为爸爸请假,然后爸爸的上司就回信同意了”。

“亲爱的谷歌,你可以在我爸爸上班的时候,给他放一天假吗?比如让他在周三休息一天。因为我爸爸每周只能在周六休息一天。凯蒂。附笔:那天是爸爸的生日。再附笔:这是暑假。”

“亲爱的凯蒂,感谢你的来信和你提出的要求。你的父亲在工作上一直很努力,他为谷歌和全世界千千万万人设计出了很多漂亮的、令人欣喜的东西。鉴于他的生日已快到来,以及我们也意识到了暑期休假的重要性,我们决定让他在7月的第一周休假一个星期。祝好!丹尼尔-席普蓝克夫。”

这个童话般的故事充满了正能量,你恐怕已经感动了,被小女孩感动,也被谷歌的人性关怀了。这则故事不敢说是真假了,但可以肯定这真的是谷歌的一次温暖营销……

四、“对不起,我只过1%的生活”

伟大的安妮一条“对不起,我只过1%的生活”的条漫火得一塌糊涂。不用多说许多人都看过这个段子,不少人都被漫画里的小主人公感动了,她曾经是那么弱势,被许多人看不起,然而她却经过不懈的努力,终于获得了一点成绩,做了个“快看漫画”的app。满满的鸡汤感染了你,不过她的目的确实是这样子的:

温暖营销,强大在无形中让消费者对你产生好感,能让企业有更好的口碑,能卖出更多的货。对消费来说,这是温暖地被偷……还是你情我愿。好可怕。不过,你若想偷,我帮你~~~


上一篇: 社会化营销砸了自家招牌?
下一篇:借势如泳装,尤爱三点式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论