博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我国第三方电子支付市场在过去的一年里迅速发展。根据艾瑞咨询的统计:2008年,中国第三方电子支付的市场规模达到2743亿元人民币,相比2007年的976亿人民币同比增长了181%,连续四年同比增长超过100%。电子支付已经成为一项社会的基础服务,同时也成为中国金融体系中不可或缺的一个环节。便捷低成本的网上支付正在受到越来越多的商户和网民的青睐。

去年下半年开始的全球金融危机迫使不少外贸型企业纷纷向国际贸易电子商务平台聚拢。但国内外的金融机构对网上流动资金的监管法规尚未接轨,就国内商家而言,在海外资金汇结过程中涉及外卡支付意味着可能产生多种支付欺诈的风险因素。目前多数公司本身都未具备完善的风险防范机制,同时,由于目前国外的一些支付公司所提供的方案,无法为国内外贸企业提供有效的结汇方案,导致很多外贸网站在结汇时遇到很多的困难,因此引入第三方支付公司参与风险管理及人民币结汇就显得尤为重要。

目前困扰外贸网站的常见支付问题主要有:国内信用卡只支持visa3D交易,成功率低;海外资金结汇困难;信用卡反欺诈和拒付不知道如何处理;以及缺少专业的支付方面指导和培训。这些问题可能直接导致支付中的欺诈问题以及消费者争端和退款。ICPAY是一款可用以提供全球在线支付处理的支付产品,可支持visaverifiedMasterCardsecure code验证。它是国内首个可支持多币种的国际卡支付平台,包括人民币、美元、欧元、英镑、日元等十余种货币都可在平台上直接结算;此外,它还可支持中文、繁体中文、英文、日文、法文等多种主流语言。凭借强大的支付功能和极高的风险控制标准,ICPAY能够解决了一直困扰商家的无法完成非3D交易,海外资金结汇困难的问题,商家可以直接以外币进行交易。此外ICPAY内嵌信用卡交易反欺诈系统,支持欺诈交易实时侦测等功能。

目前中国有超过40家支付公司,但是大多数都属于为了拼市场份额,而免费为厂商和银行进行渠道对接。大多数还仅限于针对国内的银行,整体的功能并没有多大区别,只不过市场份额不同而已。要想在目前现状下突围,进行差异化竞争,选择国际信用卡这个方向无疑需要强大的整合能力和对高端支付行业深刻的理解。国内做的不错要数环迅支付。在支付行业迅速崛起,由于国内第三方市场竞争比较混乱,国家又没有相应的监管方案,大家限于零利润的竞争红海中。目前的全球贸易往来越来越无国界化,要想在支付行业取得一定的地位,需要着眼于国际市场,或许国际信用卡是第三方支付公司发展的新蓝海。

    本文作者:快播人创始人


上一篇: 纵观芯片发展,何为商务主流?
下一篇:ShopEx涉足B2B领域背后的阳谋

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论