博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

瑞典——这个国家素来以谦和低调盛名,我们对它的了解可能是通过它享誉世界的产品,比如瑞典的沃尔沃汽车、宜家家居等著名品牌。其实瑞典所拥有最大的财富是它的“幸福观”。瑞典的国民被誉为地球上最幸福的人,每天工作结束之后都会在郊外享受生活,爬山、赛艇、野餐等,释放身心,感受自然。

瑞典的惬意与自得一直都是我向往的生活状态,所以我把十一假期的旅游地选在了那里,去切身感受下它的情怀。记得3号那天到达瑞典,经过节奏缓慢而有秩序的通关后,碧蓝深邃的天空,自由的清风夹带麦芽的香气迎面而来。瑞典就这样真切的将我并轨到她舒缓的节奏之中。坐在海边的长椅上,享受着秋日最后一抹好天气带来的愉悦;走在狭长古朴Karlshamn的小镇街道上,人们悠闲的出行、购物、攀谈,没有社会话题的搅扰,也没有了对生活压力的抱怨,只有认真对待生活和时间。或许对于瑞典人民来说,比拼命工作更重要的,就是他们的生活格调吧。

广袤的森林,镜面般沉静宁谧的湖泊,都集结在这美丽富饶的斯堪的纳维亚半岛的小镇上,空气中弥漫着惬意悠闲。 这让我想起不久前在这里拍摄的沃尔沃新款60TVCLeave the World Behind》,伴随着天籁的歌声,欣赏着原始自然的景致,向我们传递着生命与自然的和谐交融。不禁让我回忆去年在国内过十一,虽然也看过一些山水名景,可回想起来都是被人群熙攘推搡的印象,对山水古迹并没有很深的记忆,更别提欣赏风景之余感受当地的文化风情。现在想起来自己都不确定是自己想去旅游还是只是单纯为出游季而出游。而在瑞典,生活的规律因“我”而变,每天下午四点,他们都会悠闲的外出游玩,陪同家人寄情于斯堪的纳维亚半岛的冰川雪山中,儿童嬉戏、彼此畅谈。

这样的“生活格调”也一直贯彻于瑞典生活的各个角落,以本土老牌汽车品牌沃尔沃为例,沃尔沃自始至终的诠释了瑞典人民的生活方式,以“Leave the World Behind”为宣言,远离浮尘喧闹,回归真我本质,抛诸浮华脑后,拥揽生活真谛。驾着“理性”的车,与“真我”为伴,走在“自由”的大地上,生活的品质不在于身负多少光环,而是心中收获多少风景。这也是沃尔沃所倡导的“Leave”精神,启示我们开始寻求生活的新价值。

沃尔沃将瑞典人文情怀浓缩成一句质朴的语言,让我们与自然之间寻找到生活的共鸣­——Leave the World Behind,回归真我格调,追求全新人生,开启新格调人生。


上一篇: Leave the world Behind,记得心中那一座城池
下一篇:电商之于豆瓣 周遭铜臭请保持自身高洁

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论